子育て・グッズ 入園式の服装について、上の子は普段着かフォーマルか迷っています。 保育園の入園式の服装について。 私、夫、兄で入園式参加する予定ですが、上の子の服装って皆さんどうしますか? 普段着?それともフォーマルっぽいので合わせますか? 最終更新:2022年3月12日 お気に入り 保育園 入園式 服装 夫 上の子 フォーマル ママリ コメント ママリ (27) 娘の入学式の時息子は普段着 でした😭 校庭で遊んでOKで学童の先生が 見ててくれると言うことで ほとんどの子が外で遊んでたので 途中から息子も外で遊んでました 3月12日 ママリ そうなんですね。 上の子は式典?に一緒に参加する感じになると思います😅 3月12日 ママリ (27) 2歳未満くらいの子は普段着 でしたが5歳近いですし フォーマルに似せた服装の 方が浮かないかな?と思います! チェックのズボンにシャツ 着せてベストとか着せれば 大丈夫かなと思います🤔 西松屋とかでも揃えられると 思いますよ 3月12日 ママリ ありがとうございます! フォーマルっぽい方がいいですかね〜 発表会で着る服があるのでそれ着せときます😅 3月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね。
上の子は式典?に一緒に参加する感じになると思います😅
ママリ (27)
2歳未満くらいの子は普段着
でしたが5歳近いですし
フォーマルに似せた服装の
方が浮かないかな?と思います!
チェックのズボンにシャツ
着せてベストとか着せれば
大丈夫かなと思います🤔
西松屋とかでも揃えられると
思いますよ
ママリ
ありがとうございます!
フォーマルっぽい方がいいですかね〜
発表会で着る服があるのでそれ着せときます😅