※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M★
子育て・グッズ

5歳からのコロナワクチン接種に迷っています。子供が喘息持ちで重症化する可能性が心配です。皆さんは打ちましたか?

5歳からのコロナのワクチン子供への接種迷ってます。
副反応で亡くなった子供もいれば、軽傷で済んだ方もいて
だけど、自分の子供は喘息持ちでコロナになったら酷くなるしと。。。
みなさん打ちましたか?

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

うちも悩んでます💦
すでに接種券が届いたのですが…
先日基礎疾患のない子が亡くなったニュースをみたらやはり打った方が良いのか…とも思います😣💦
幼稚園でも感染者出てますし、まだ小さい子供もいるので重症化しても怖いです。。
テレビで出てる医師もインフル予防接種打ってるようなら、コロナも迷わずに打って欲しいと言ってました💦

• ぽん🔰

ぽん🔰

横からすみません💦
    基礎疾患ない子が亡くなったニュースよく読むと死因不明でしたよ💦
    死後の検査で陽性だったみたいです💦

• 3月12日
  • M★

M★

返信遅れてすみません。
    うちも接種券届いてますが、迷いつつ何も手つけてないです。。
    怖いですよね、、インフル予防接種打てるなら迷わずって医師も言うけど基礎疾患ない子でも亡くなったって聞くと尚更怖い。

• 3月14日
きなこもち૮ .  ̫ . ა

小児用ワクチンは大人と違う成分(添加物)が入ってます。劇薬です。
子どもへの接種が日本より早かった海外ではかなりの被害が出ています。
不安を煽る情報ではなく事実です。
日本はワクチン沢山余ってて消費しないといけないので国民に打って欲しくて都合の悪い情報は流しません💦
私たち夫婦のことになりますが、小さい頃アトピーや喘息持ちだったので免疫に何か影響するかもと思い打たないと決めました。
子どもは風邪の子元気の子です😊免疫力高めればワクチンいりません!

• M★

M★

返信遅れてすみません。
    本当日本は自分の都合がいい時ばっかりですよね。
    話それますが、支払いもしないとすぐ督促など来て、なのに子供手当てとか国から貰えるお金は、通知もなし。国のいい時ばっかり通知、督促やらニュースやらして、悪い時ばかり何も無し。子供への接種にしても国会で半分死んでる様な人らが寝ながら国会、そんな奴やに税金払っても有り得ないし、余ってるからどんどん打って〜なんて言われても、もっと子供への接種してから副作用やら色々報告してもらいたいもんですよね。
    色々話それました笑

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

ぜひ、今すぐ大阪の泉大津市の南出市長さんの発信を検索してみて下さい!すべて厚労省の発表している公式のデータを元に情報発信されています。これを見てすぐに接種しようと思われる方は少ないと思いますよ。
YouTubeでもニコ動でも大丈夫です!

後は「子どもコロナプラットホーム」と検索してみて下さい。打つか打たないか迷われている方に本当に参考になる情報をたくさん紹介してくれています。

• M★

M★

返信遅れてすみません。
    子供コロナプラットホーム検索してみました!子供のためにって凄いですね!副作用やら細かく書いてありました!😳
    じっくりみて考えようと思います!有難うございます!

• 3月14日
ママリ

私は3回目まで打ちましたが、子ども(上の子が喘息もちのもうすぐ5歳)には打たないつもりです。

少量しか接種しないので効きめがすぐに切れてしまうと報道番組で観ました。

コロナで亡くなったお子さんもいますがそれは稀なことで、大体の子は咳もあまり出ず、発熱してすぐ元気になるか無症状なので。(教員をしていますが、感染した児童やその弟妹の様子がそんな感じです。)

• M★

M★

返信遅れてすみません。
    私も旦那も祖父母も子供の周りの身内、みんな大人は、打ちました!
    効き目がすぐ切れてしまうなんて😳
    打っても打たなくても一緒って事になりますよね?!💦
    教員されてると大変ですよね、、
    私の子供の学校の先生もアルコール消毒やらクラスを2つに分けたりと色々やって下さって助かってます。
    子供の学校でもクラスターでたと聞きますが、軽い症状だけで治りすぐでもないですが、登校もされて元気みたいなので、やはり子供は軽い症状だけなのかな。。喘息持ちだと尚更心配になりますよね。。

• 3月14日
ぽこたの母

コロナ自体
オミクロンはこどもは重症化しないこと
ワクチンによって
おこりうる後遺症が多いこと

全国有志医師の会も
調べてみてください。

ほんとに怖いのはワクチンであると思います。

私自身、打ってません。
子どもなんてもってのほか、と医師に言われました。
自己免疫がワクチンによって低下するそうです。

• M★

M★

返信遅れてすみません。
    ワクチン打って後遺症残るって最悪ですよね。。予防で打ったつもりが後遺症なんて😳
    大人でも3回目打って亡くなられてる方いらっしゃいますもんね。ましてや子供だと副作用やら怖いです。

• 3月14日
🌺Rose🌺

私の子も喘息で、毎日吸入とアレルギーの薬飲んでます。
先月、コロナにかかりましたが39度の高熱出て次の日には下がり咳鼻水も少し出てたくらいで終わりました😳
私は、コロナにかかってなかったとしても、ワクチン打たせません。

• M★

M★

返信遅れてすみません。
    お子さんすぐ熱下がって良かったです!
    やっぱり子供の免疫力って言うものは、凄いって実感しますよね。
    喘息持ちの子供=コロナ感染すると酷くなると聞いた事もあったので怖くて子供の接種迷ってましたが、咳も鼻水も、少しで済んで本当良かったですね!😊

• 3月14日

打たせるつもりです。
小児ワクチンの危険性を訴えてる先生たちは、コロナはただの風邪、マスク不要の人たちです。

どうしても陰謀論の方が声が大きいので、ご自身で信用ができるお医者さんに確認した方が良いですよ。

• M★

M★

返信遅れてすみません。
    やはり色んな方が言うようにかかりつけ医師に子供の予防接種聞いてみます。

• 3月14日