※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行った方はいらっしゃいますか?子供の服装についてアドバイスをいただきたいです。14日に行く予定で、天気はくもり時々晴れ、気温は21℃です。風が強いので、何を着せるか悩んでいます。

ここ数日の間にディズニー行った方いますか?
子供の服装で悩んでます💦どんな服装で行ったのか教えてください!

急に暖かくなってしまい何を着せたらいいのか・・・

14日に行く予定で
天気予報は くもり時々晴れ 21℃ 風速5〜6mです😅

風が少し強そうですが気温が高いので悩んでます・・・💦

コメント

みかん

ディズニーは最近行ってませんが、以前イクスピアリで働いてました。

春でも海沿いなので風が冷たくて寒くなります。
そういう方々がイクスピアリに服を買い足しに来てました😄
日中は長袖T+軽めのパーカーくらいにしておいて、ウインドブレーカーのようなものを持ち歩いたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり海沿いは風が冷たいですよね💦ちょうどコーチジャケットがあるのでリュックの底に入れておこうと思います!明日舞浜に到着したらイクスピアリに行こうと思ってたので、万が一天気が急変したら買い足します🤣

• 3月12日
🐰

近くに住んでます☺️
21度ってことは今日くらい暖かい気温だと思うのですが、昼間太陽が出ていて、暑がりなら尚更、Tシャツでもいいくらいです😂!
トレーナーだと汗ばみます。
ヒートテックなど長袖インナーはいりませんね🙄

でも朝晩はアウター必須です。
(大人でいうとコートやジャケット。ダウンまでは必要ないと思います)
肌寒いし、海沿いなので気温がそこそこあっても冷えます。

私ならとりあえずロンT+アウターで連れて行って、暑かった時用にTシャツ持っていきます☺️
かさばらないので、心配ならヒートテックなど長袖インナーも持って行っていいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日とても暖かかったです😂うちの子けっこうほっぺた赤くなってるので暑がりかもです💧ズボン裏起毛にしたら暑いですよね💦

ヒートテックちょうどあったので持っていこうかと思います!✨

• 3月12日
  • 🐰

🐰

裏起毛は暑いと思います😭💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂裏起毛は置いていきます!どのみちベビーカーなのでもしもの時はブランケットかけようかと思います😊

• 3月12日

本日行ってきました!

月齢が違うので参考までに、なんですが。
息子はメッシュのタンクトップ肌着+薄手の長袖ロンT+Yシャツ+モコモコ系のアウター
で朝行きました。
大人も暑くて、朝8時半くらいでアウター脱ぎました😂日が暮れ始める4時頃まではそのまま薄手の長袖のみでした!ベビーカー移動だったんですが、頭が暑そ腕日除けを自らさげていたのですが、景色が見れるように帽子があるといいかもしれません!

11ヶ月のお子さんだとだとずっと動いてるっていう事もないとは思いますが、下手にヒートテックなど着るよりかは、どんどん重ね着できるようにしていって調整するのがベストかなと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アウターいらないくらいの天気だったんですね🤣なるほど💡帽子ですね!景色は見せてあげたいので持っていきます✨

そうなんです😂まだ歩けないんでベビーカーor抱っこ紐です(・∀・)うまく重ね着できるコーデを考えようと思います!

• 3月12日