里帰り中です。数日前旦那とテレビ電話してたら、私の一言が嫌だったよ…
里帰り中です。
数日前旦那とテレビ電話してたら、私の一言が嫌だったようでキレられました。(産後の書類に関してのことで、私が質問したことが気に食わなかったようです、別に旦那に対して何か言ったわけではなく、書類の提出について質問しただけです)多分旦那も仕事忙しく、合間に書類の処理をしていっぱいいっぱいになってキレてきたのだと思います。
それはわかりますが、私だって実家とはいえ産後でも昼は上の子の世話で休む暇もなく、夜は寝不足。慣れない二人育児に幸せながらもストレスや疲れが溜まってます。でも旦那にキレたことはありません。書類提出遅くなって、は?って思ったことがあっても責めませんでした。それなのにわたしだけ当たられてめっちゃ腹立ちます。
そのあとラインで一言だけごめん、と言われましたが何がごめんかもわからないし許せる気なれず昨日は電話はスルーしました。今日はさすがに着信来ててまたスルーはかわいそうだったので息子とは話しさせましたが、向こうもわたしには何も言ってこなかったのでわたしも一言もはなしませんでした。めっちゃ腹立ちます。
ただの愚痴ですが、、。もうこのままスルーしていいですかね。わたしから謝る気になれません(そもそも悪いこと言ってないし)
批判はご遠慮ください。
- ママリ (2歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
スルーよりも話し合いがいいと思います🥲
お互い溜まって爆発しているなら今後もっと色々あると思うし、その都度スルーで終わらせても何も解決しないので🥲
はじめてのママリ
普通に冷静になりたいからまたこっちから連絡するわ!ってゆえばいいんじゃないですか?離れてるし、スルーは流石に向こうも色々心配になると思うので。
そしたらねこさんのイライラもいつかは落ち着くだろうし😂
コメント