ベビーベッドで寝返り時に柵に頭が当たりそうです。対策を教えてください。
ベビーベッド使われてる方に質問です。
寝相が悪く90度回転しようとしていて
ベビーベッドの柵に頭が当たりそうになっています💦
何か対策などされてる方いますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
RRmama
こういうの使ってましたよ!クッションぽいやつよりこちらのほうが痛くなくておすすめです!
もちmama𖤐´-
ベッドガード使ってます!🥺
うちも寝相悪くてよく頭柵にぶつけてたので購入しました💦
バースデーに可愛いものが沢山売ってますよ🤍
-
はじめてのママリ🔰
画像付きでありがとうございます!
これやるときって横から赤ちゃんの顔って見えないと思うんですけど特に気にされてなかったですか?💦- 3月12日
-
もちmama𖤐´-
横から見えないので覗き込む形にしてました(笑)🥲🥲
- 3月13日
みみん
うちも当たってました😂
クッション材とか下手につけると窒息とか怖いなーと思って、3ヶ月で物置に…😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、🥺
その後はどのように寝てますか??💦- 3月12日
-
みみん
床に大人用のシングルの布団敷いて寝てます😂
- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
大人はその横並びで布団って感じですか?🥺
- 3月12日
-
みみん
大人はベッドです😂
が、最近夫は隣に布団敷いて寝てます😂- 3月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
これ少し検討していたのですが、ふかふかしていて窒息にはならないでしょうか?💦
また横から見た時赤ちゃんの顔って見えますか?
同じ高さのダブルベッドに横付けしているのですが、息してるか確認ばっかしてしまって見えないと不安で😫
RRmama
これはふかふかはしてないですよ!結構固めです!窒息になることはほぼほぼないかと…
どのベットガードしても見えなくなると思いますよ?
RRmama
こういうタイプのものはクッションが薄いので痛くて子供起きちゃってました!
なので上のやつに変えたら起きなくなりましたよー
はじめてのママリ🔰
ベッドガード以外対策ないのかなと思い質問しました💦やっぱり見えなくなるのはしょうがないんですかね、、、
RRmama
柵は全部閉めた状態で寝かせてるということですよね?それなら見えないと思います💦
うちの子はドッカトットに寝かせてるので4ヶ月で寝返りしますが夜寝てる時は動かないですよ!ドッカトットの方が見れるし安心だと思います
はじめてのママリ🔰
そうです!!いつも柵の隙間から様子を確認してたんですが、動くようになってベッドガードしないとだけど、見えないのも不安だしなーという感じでした!😭
初めて聞いたので調べてみます!
ちなみに最初に送ってくださった編み編みのやつはどちらで買われましたか?🥺
RRmama
あみあみはAmazonで買いました!
ドッカトットは夜の寝返り対策でも使えるし、よく寝てくれるのでかなり重宝してます!高いですが…💦
はじめてのママリ🔰
Amazon見てみます!
寝返りしない今でも心配なので、寝返り対策にも使えるのはありがたいです🥺