コメント
はじめてのママリ🔰
そのないようなら誰と結婚してもあまり変わらない気がします
はじめてのママリ🔰
産後だからじゃないですか?今は子供でいっぱいいっぱいですが
余裕出てくると旦那にも目を向けられるようになるかも
-
はじめてのままり🔰
産後だからですかね。
平日も夜遅いからろくに会話もないし休みの日もこれといって会話ないし、、
余裕出てきたら変わるといいです。- 3月12日
ぽぽ
産後半年くらいそんな感じでしたー!
早く○なねーかな。とか思ってたし、毎日逝ってらっしゃーいって言ってたし笑、帰ってこなくていいのに…って夕方憂鬱にってなってしまい、極力一緒にいたくなくて寝室別にして、さっさと寝てました笑
今は家族になってきたかなーと思います。
-
はじめてのままり🔰
逝ってらっしゃい笑
こんなにイライラするのに一緒にいるの辛いなーって
また変わればいいんですが、、
家族になれたらいいんですがね😭- 3月12日
-
ぽぽ
私は仕事してなかったし、仕事より育児したかったし、離婚するなら後2人作ってからがいいなーと思っていたので笑笑、
ただ、仕事もあって、実家に頼れて、子供も1人でいいかなーって思ってたらとっくに別れていたのかなーなんで思います。笑
旦那さん育児家事自分のことのようにやってくれますか?
なーーんもせず他人事だと思ってたり…手伝い気分でいる人の奥様にそう言った旦那イラつく期が多いような気がしますー!- 3月13日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺
私は行為したくないので2人目は全然考えれません😭
家事は洗濯干し、入れはしてくれます!育児は手伝い気分ですね、、見ててねって言ってもぼーっとして相手してなかったりスマホばかり触ったり、、
平日関われないんだから休みの日くらい遊んであげてーって思います、、- 3月13日
-
ぽぽ
私もでした!シリンジ法?とか調べてどうしたらやらなくても子供できるかなーって調べてました。笑
多分他人事だからムカつくし愛情も湧かないのかなーって思います。
旦那さん、休みのにだけだから何していいかわかんないんじゃないですか?
うちは積み木で遊んであげてね!
スマホいじってみるのはやめてね!急用ができてスマホいじるようだったら声かけてね!私がスマホ見ている間だけ手伝うから!って言います。
そして子供と2人にさせちゃいます。- 3月13日
-
はじめてのままり🔰
シリンジ法調べました私も笑
指示出してるんですね🥺!
私が言うと言い方キツくなっちゃって旦那もイライラするみたいなんで何にも言ってないです笑
2人にさせるんですがテレビでYouTube見てて子供は一人でつかまり立ちしたりズリバイして遊んでる感じです笑
たまーに声かけつつみたいな笑
これで遊んでとか言ってみます🥺- 3月13日
-
ぽぽ
やはり調べますよねwww
散歩に行ってもらうとか?
ご主人が好きそうな事たのんでみたり?
でもそれまじではらたちますよねー。見てるだけもしてないじゃん。なんで2人でリビングにいるだけなのに子供怪我すんの?と本当に思います。
それか、何をどのくらいなら出来るのかきく!笑- 3月14日
はじめてのママリ🔰
産後ですから。
めっちゃ腹立ってましたよ。1人身軽に仕事に行ってるやつ。こっちは寝る時間ないのに、子供と買い物、義理家族の世話…義理妹とか尋ねてきたらその世話…(寝たいのに顔出したり、話したり…)
旦那、家事やってるかでも変わってくると思います。
やってる自慢してくる奴は、もれなくクズです。うちの旦那のことです。
-
はじめてのままり🔰
産後ってこんなに変わるんですね、、
うちの旦那は育児より仕事の方が大変だから家にいれていいねって考えです。
ワンオペした事ないくせに何を言ってるんやって感じです.- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
まさしくその通りです!
産後で体も(もっと言うなら妊娠中からも)自分の体じゃないくらいの状態で、24時間子育てしなきゃいけないなんて大変ですよ〜!
しかも旦那の世話も?
ヘトヘト…。仕事行けて良いよね、呑気に仕事や家の愚痴言ってりゃ良いんだから…ってね。- 3月12日
-
はじめてのままり🔰
わかります。
イラつく時は旦那の世話なんてほとんどしてません。
ホントそれです😭男っていつまでも呑気で自分が1番ですよね〜- 3月12日
そら
産後だからかと思いますよ!
1人目の時も産後、これから一生この人とかー。無理だ!!まで気持ちが落ちましたが、
回復して2人目。
でもまた、無理!!の時期に入ってきてます🤣もうイライラしかしないので、口聞きません!笑
もう少ししたら、また戻るかなーとも思いますが…
どうですかね💦💦
-
はじめてのままり🔰
産後だからなんですね😢
でも、回復されたんですね!!
私も回復するといいんですが😭😭
どのくらいでもどりました?😢- 3月12日
-
そら
二、三ヶ月くらいですかねー。。
仕事復帰して、協力しないとやっていけない状況になって、会話が増えたことがきっかけです😅😅- 3月12日
-
はじめてのままり🔰
やぱ会話大事ですよね、、
ありがとうございました。- 3月12日
3人のママ
すごい同じなんですけど😂😂
息子が1歳半くらいのときまでそんな感じでした😂2人目は欲しくて頑張ってましたけど😂
顔も見たくないし毎日喧嘩してました😂
そのうち落ち着きます!
いまは大好きではないですが他人から家族になりましたよ😂
-
はじめてのままり🔰
2人目頑張ってたなんてすごいです😂💓
わたしは1年レスです笑
家族って思う日が来るといいです😭- 3月12日
-
3人のママ
したくないけどレスだからってこっちのせいにされて離婚って言われても嫌なので不利にならないようにしてました😂
2人目できたら穏やかになりました🥺産後が恐ろしいですが…笑- 3月12日
-
はじめてのままり🔰
なるほど🤣
旦那はしたそうですが私がそんな気ないし毎日クタクタで寝ちゃうんで笑
産後こわいですね😭このまま穏やかでいけたらいいですね🥺- 3月12日
退会ユーザー
同じです💦
私は産後すぐから拒絶反応が出てストレスで限界だったので、旦那だけ実家に帰ってもらって今も別居してます!
次男出産までは上の子と普通に3人で生活していたのですが😂
気持ちも全く無いし無理だと何度も伝えましたが、向こうが離婚は絶対にしないと言うので、離婚に応じないなら別居してと言いました!
子供たちと自由にやってます!
楽です😊
-
はじめてのままり🔰
拒否反応!まさにそれです😭
別居だと楽そうです😂😂
もう少しして戻ればいいんですがねー😭- 3月12日
-
退会ユーザー
開放されて本当に楽ですー😂
自由がこんなに幸せをもたらしてくれるとは😭
すぐ離婚に応じないなら、一年くらいは離れてのんびり子育てして暮らしたいと伝えました😂
旦那が日曜のみ休みなので、私の気が向いたら一緒に出かけたり😂
気が向かなかったら、次男は旦那に預けて私のひとり時間にしたり😂
明日離婚してるかもしれないし、元に戻って一緒に生活してるかもしれないし、先のことはわかりませんが、我が家は次男出産後の別居から半年、このスタイルで家族やってます😊- 3月12日
退会ユーザー
「産後だから」というご意見もあるようですが、
確かに産後クライシスという言葉もあるし、旦那さんにイライラする人も多いと思いますが、
「完全に冷めた」「一生一緒にいるのは苦痛」という人は少ない気がします。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですねー、、
ありがとうございます。- 3月12日
雪見だいふく🍨
私ではないですが、友達が産後半年くらいの時そんな感じで相談されました💦
もう旦那のこと好きでもなんでもない、キスとかセックスとか絶対無理って言ってました💦
。。でも2年後に2人目妊娠してますよー!!
-
はじめてのままり🔰
お友達さんと同じ感じです😭
やはり時が経てばまた変わるかもしれませんね。
ありがとうございます😊- 3月12日
りくりら
同じ気持ちです。
子供達は旦那か好きなので私が我慢したら良いんだと思って苦痛ですが離婚してませんが子供達が大きくなって自立出来る頃には離婚します!
-
はじめてのままり🔰
子供達が自立してもこの気持ちならうちもそうなりそうです。
今は我慢しかないですよね😭- 3月13日
-
りくりら
です。忍耐!
親 兄弟には「自分のわがまま 子供達の事を考えろ 」って二年前に離婚しようとしたら言われました😢- 3月13日
-
はじめてのままり🔰
たしかに子供小さい時は可哀想ですよね、、
私も我慢します😭- 3月13日
-
りくりら
散々 迷惑かけてきた両親にこれ以上心配や迷惑かけたくないので親の為に耐えます!
お互い忍耐!- 3月13日
はじめてのままり🔰
もう結婚する気はありませんが、、
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もし離婚して自分の身に何かあればお子さんを託す方はいますか?
はじめてのままり🔰
私の実家に住んでるので、常に母と父はいるし隣に祖母も住んでいます。