※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

子供との遊び方について相談です。一人でいるとつまらない気がしてスマホを触ってしまいます。義母や義姉には泣いたり怒ったりしないのに、子供との関わり方に悩んでいます。

ちょっと気に入らないと泣いて怒る。
義母とか義姉にはしないのにな…。
いまも母子手帳入れあさってる。
取ると怒るし。
みんなどーやって子供と遊んでますか?
朝から泣いて怒り、一人だと大人しく遊びはじめるから私スマホ触ってます。ダメですね。。
1階に義母達いるので、泣き声とか聞いて私の方が遊ぶのうまいとか思ってそう。

私と二人でいるのつまらないかな。

コメント

えんま

お母さんだから、安心して甘えちゃってるんだと思いますよ(。•́•̀。)💦
うちの娘はお父さんっ子ですが、旦那が居ると手がつけられません(><)

ange

うちも一人遊び好きですよ🎵
でもママが近くにいるからこそ安心して遊べるのかな~と思います。うちは少しでも私が動き出すと未だにすごい勢いで追いかけてくるし😅ママの位置は常にチェックしながら、自由に遊んでいます。そしてたまに構ってほしいときは寄ってくるのでいじってあげます(笑)
ママと二人でいるのがつまらないというより、それが自然すぎてリラックスできているんじゃないかな〰と私はポジティブに捉えてますよ😁
端からみたら放置?みたいに思われそうです💦が、常にベタベタ構ってあげるだけが大事なわけじゃないと私は思っちゃいます(笑)
泣いたり怒ったりするのもママだから🎵義母や義姉には子どもなりに気をつかったり無意識にしてるのかもしれませんよ。

うぱみ

ママは、泣いても怒っても自分を好きでいてくれるって自信があるから、わがまますると思いますよ。

義母や義妹のことは、ママほど信頼してないというか、期待していないというか・・・

うちの子も、私と二人きりのときは、ぐずぐずでしょっちゅう抱っこですが、義両親の前では、おしゃべりしたり、遊んだり。おむつが濡れても泣かないで遊んでいます。

ママにはいっぱいギューってしてほしいから泣くけど、ばあちゃんにはギューされたくないから泣かないのかなって私は思ってます。