※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日実家に遊びに行ったら、夕方帰ってきたら顎に青あざができていました。転んで大泣きした時にできたかもしれないけど、それ以外には痛そうに泣いたりしていません。病院に行った方がいいでしょうか?初めての経験なので、優しく教えて欲しいです。

昨日実家に遊びに行ったのですが夕方帰ってきたら顎に青あざがあるのに気づきました。
実家で興奮してたくさん歩いていたときに一回転んで大泣きしたのでその時かな?って感じなのですが、、(その時以外転んだりぶつけたりしてなかったので)
転んだ時以外は痛そうに泣いたりはしてません。
病院行った方が良いですかね?💦

あざできたのが初めてなので優しく教えてくださると嬉しいです。

コメント

病院行かなくて大丈夫だと思いますよ!

うちの子はアザも傷も全身にあります😂走り回ってジャンプできないのにそれっぽいことして転ぶので😂

ぽよ

本人が痛そうにしてないなら大丈夫だと思いますよ☺️

うちの息子は先週公園の鉄棒から落ちて顎に怪我(まだ痕残ってる)と口の中も切りましたが問題ないです^_^

お子様の様子はどうですか?
痛がってどうしようもないとかでしたら病院行くべきだと思いますが、元気にしていれば大丈夫だと思います🌷.*

お顔にあざだと心配ですよね

うちの子は足は年中あざだらけで、治っては転んだり打ったりしてあざつくってます😂

痛そうにして無ければ自然治癒で大丈夫の気がします。

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございました✨
初めてのあざが顔だったので過剰に心配してましたが安心しました!
本人も痛がっていないので様子見しようと思います🥰