※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

明日いちご狩りに行くのですが、コツや持ち物について知りたいです。特に練乳を持っていくことについて悩んでいます。

明日初めていちご狩りに行くのですがコツ?はありますか?😊
持ち込み可なので練乳持っていこうかな、、ベトベトになるかな、、、と悩んでます!
着替えとか必要なものも知りたいです!

コメント

COCORO

ウエットティッシュや おしぼりは便利です!!

ビニールハウスなら
蒸し風呂なみに暑いかも?なので…半袖とか薄着がよいかな?って思います😆

我が子の場合ですがTシャツにイチゴの汁が飛びまくり🥺

念のため着替え持たせてました😊ので その点は安心でしたよ

• ままり

ままり

半袖か薄手の長袖で着替え必要ですね💦
    ウェットティッシュ多めに持っていきます!
    ありがとうございます!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

去年行った時は、練乳やチョコシロップはタッパーに出してつけて食べました🙆
あとは、子供の食事エプロンと手口拭き、フードカッターも持っていきました😊
ハウス内にベンチなどが無いなら、レジャーシートがあると荷物置いたり出来るので便利です✨

いちごはヘタの上の方まで赤くて、ヘタが伸びている物が美味しいらしいですよ🤭❤️

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    タッパーに持っていくようにします!
    ハウス貸切のいちご狩りで無いと困りそうなのでシートも持っていきます!
    おおーー😍真っ赤な下手の長いいちご目指してがんばります💫

• 3月12日