転職を考えています。希望は土日祝日休み、手取り15万以上。医療事務や生保レディを考えていますが、他におすすめはありますか?医療事務の帰りが遅くなるか心配です。2人目を妊娠後1年で転職したいと考えています。世間の仕事に詳しくないので助言をお願いします。
転職について質問したいです⭐️
今は百貨店に勤めていて9時半から4時半、お給料は19万円でボーナスが年90万円くらいです。
育児勤務は子供が小3、あるいはトータル10年です。
その後は遅番もやり帰りが10時になります。
私も主人も土日祝休みではなく、今は実母に見てもらっていますが、高齢なので私が定年まで勤めるのは厳しいので
早いうちに正社員で転職したいと思っています。
希望は土日祝日休み、手取りで15万くらいは最低でも欲しいです。
資格を取って医療事務、あるいは今声をかけてもらってる生保レディかなと思っていますが、
他におすすめとかありますか?😣
資格は何も持っておらず、
武器は電話応対と接客しかありません💦
医療事務は帰りが遅くなるでしょうか?
計画としてはそろそろ2人目を妊娠して
その後1年今のところで働いて転職したいと思っています。
ずーっと百貨店でしか働いていないので
世間の仕事がよく分からないです💦
お知恵を貸してください!
- グリーンカレー🍛(5歳10ヶ月)
ママリ
医療事務は暇な病院なら残業はこれほどないとは思いますが、月末は締めがあるので遅くなるかもしれないです。💦
生保はノルマが多いイメージです💦
土日休み希望なら事務職がおすすめですが、狭き門かなとは思います。。💦
maml
生保は営業なので土日働かないと成績取れないですよ💦
土日祝休み手取り15万だと条件的に住んでる場所によりますがそこまで厳しくはないと思います!
職を選ばずとりあえず正社員で15万以上土日祝休みの求人に片っ端から応募してみるのが良いかなと思います😊
募集かかってるところって今すぐ欲しいところが多いのでほんとタイミングでサラッと決まったりします。
ゆうくんママ
法人向けの生保やってます。
土日祝日は休みです
私もずっと販売しかやってきてませんでした。
電話応対と接客がきちんと出来るのであれば、大丈夫だと思います!
昨年の5月に入社して、今年の8月から産休に入る予定です
めちゃくちゃ働きやすいです。コロナもあり基本在宅勤務&直行直帰です。休みもめちゃくちゃ取りやすいですし、わりとすぐ有給もらえて、かつ月一生理休暇もあったので、不妊治療にも通えました。
コメント