※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
双子ちゃんママ
子育て・グッズ

3月、4月は日によってだいぶ暖かいのですが、生後2ヶ月から3ヶ月の子は何を着ればいいですか?

3月、4月は日によってだいぶ暖かいのですが、生後2ヶ月から3ヶ月の子は何を着ればいいですか?

コメント

riruru

家の中と外出の時どちらですか?

変わらず短肌着にカバーオールとかでいいと思いますよ☺️
外出時は靴下履いたり、ベビーカーなら上にタオルケットかなと*

• 双子ちゃんママ

双子ちゃんママ

暑くなるとボディスーツではなく短肌着の方が良いんでしょうか?
    4月終わりからは20℃くらいある日もありますが、同じでいいんでしょうか?
    今は屋内も屋外も長袖ボディスーツとカバーオールなので半袖ボディスーツとカバーオールなのかな?って悩んでいます。

• 3月12日

退会ユーザー

私、ボディスーツって着せたことがないです😂💦そもそも何なのか分かりません🥲
    娘はずっと短肌着+カバーオールで、寝返りし始めてから短肌着→ロンパース肌着にしてます🌟
    また長袖肌着は赤ちゃんから今まで着たことないです、産院でいらないと言われたので🤣
    半袖にカバーオールでいいかと♪寒かったら羽織って調節した方が楽ですよ☺️

• 3月12日
KKK

今日20度ぐらいあったんですが、インナーは長袖のボディスーツに足つきロンパース で抱っこ紐でしたが、暑いかなって感じでした!
風がないなら、インナー半袖、ロンパース で良いかなっと思います!おくるみ持ち歩いていれば、色々調整出来ますし(^^)

ままりん

半袖ボディスーツにカバーオールでちょうどいいと思います😊
あとはボディスーツにロンパース、レッグウォーマーとか💡