3月、4月は日によってだいぶ暖かいのですが、生後2ヶ月から3ヶ月の子は何を着ればいいですか?
3月、4月は日によってだいぶ暖かいのですが、生後2ヶ月から3ヶ月の子は何を着ればいいですか?
- 双子ちゃんママ(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)

riruru
家の中と外出の時どちらですか?

退会ユーザー
変わらず短肌着にカバーオールとかでいいと思いますよ☺️
外出時は靴下履いたり、ベビーカーなら上にタオルケットかなと*
-
双子ちゃんママ
暑くなるとボディスーツではなく短肌着の方が良いんでしょうか?
4月終わりからは20℃くらいある日もありますが、同じでいいんでしょうか?
今は屋内も屋外も長袖ボディスーツとカバーオールなので半袖ボディスーツとカバーオールなのかな?って悩んでいます。- 3月12日
-
退会ユーザー
私、ボディスーツって着せたことがないです😂💦そもそも何なのか分かりません🥲
娘はずっと短肌着+カバーオールで、寝返りし始めてから短肌着→ロンパース肌着にしてます🌟
また長袖肌着は赤ちゃんから今まで着たことないです、産院でいらないと言われたので🤣
半袖にカバーオールでいいかと♪寒かったら羽織って調節した方が楽ですよ☺️- 3月12日

KKK
今日20度ぐらいあったんですが、インナーは長袖のボディスーツに足つきロンパース で抱っこ紐でしたが、暑いかなって感じでした!
風がないなら、インナー半袖、ロンパース で良いかなっと思います!おくるみ持ち歩いていれば、色々調整出来ますし(^^)

ままりん
半袖ボディスーツにカバーオールでちょうどいいと思います😊
あとはボディスーツにロンパース、レッグウォーマーとか💡
コメント