コメント
ぽせ
お風呂はエコキュートのタンク内に溜めてあるお湯だし何時に入ってもいいと思います。
タンクの湯を沸かすのは23時〜7時の安い時間に稼働するよう設定します。
ただ23時時点の残り湯量から新たに沸かす湯量が決まるので、23時以降に使いすぎて次の日お湯が足りなくなると高い時間に沸き増ししなきゃいけなくなるので高くなることもあるかもしれません。
でも23時以降にお風呂沸かすとかじゃなくて大人1人シャワーするくらいなら大して減らないので気にしなくていいかと。
洗濯機、食洗機など夜間にできるものはやっといた方が安くはなりますね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
23時〜7時の間にお湯を沸かしだすよう設定しなきゃだめなのですか?🥺知らなかったです!
なるほどです!23時の時点で使いすぎたらだめなんですね!
食洗機も洗濯も23時〜7時までの間に済ました方がいいのですか?
現在写メのような感じなのですが、タンクが残りこんなけしかなくてこれは、「タンク湯増し」したほうがいいのですか?
ぽせ
わたしの給湯器にはピークカットっていう設定があって、それをしてたら電気代が高い時間帯に勝手に沸き増ししないようになってます!
電気代のこと考えたらそうですね!私は寝る前に食洗機回して、7時とか6時半とか起きる時間に合わせてタイマーして洗濯してますよ。
20時時点でもう全員お風呂済んでてその湯量なら沸き増ししなくていいと思います!高くついちゃうので、23時以降に沸かせばいいです。
うちも冬場だと大体寝る前なんかはメモリ1とか2です。
でもまだまだお湯使うのにそれしかないなら毎日の沸かす量が足りないのかなと。変な時間に湯増ししなくて済む量に設定しないといけないですね。
はじめてのママリ🔰
ピークカットというものがあるんですね!
説明書がなぜだかもらえてなくて😭💦
そうなんですね!
23時〜7時の間に食洗機、洗濯するようにします!
これは、お風呂入る前なんです😣
だからお風呂入ってる間気お湯がなくなり沸きましされてしまいました😭
お風呂と食洗機同時にやってしまってました💦
毎日自分でボタンを押して次の日の沸かす量を設定しなきゃいけないんですか?
それとも設定で勝手にしてくれるんでしょうか?🥺