※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんがわ
子育て・グッズ

友達が出産し、里帰り中で遊びに来るか迷っています。産後2週間で県外の旦那さんも帰るとのこと。皆さんはどうしますか?

コロナ禍ですが、
友達が出産して
里帰り中なのですが、
遊びにくるー?って向こうから言われたら
行ってもいいものでしょうか?
まだ1ヶ月検診とかもまだな状態です!
産後2週間かな?
県外の旦那さんが帰ってくるからーって
言ってくれてます!
ちなみに旦那さんとも知り合いです☺️
マンボーは解除された地域です!
自分が産んだのも
コロナ禍だからもーわかんない🥲
みなさんならどーします?
別に行ったとしても長居はしませんもちろん!

コメント

ゆきんこ

向こうが来て欲しそうなら
行きますね😊

こちらから行ってもいい?じゃないのでいいんじゃないでしょうか🙆‍♀️

• えんがわ

えんがわ

ですよね?笑
    わたしから行きたい行きたい💕
    とかKYなこと言ったわけじゃないし!笑
    コロナ禍だからか向こうから言われてもわたしが非常識みたいになるんかな?と思って🥲

• 3月12日
でっで

私なら来てくれたら嬉しいです☺️
このご時世、感染のリスクは分かった上で誘ってると思いますし☺️
県外から旦那さんが帰ってきてる家に遊びに行くなら、えんがわさんにも感染のリスクありますしね🤣
「コロナもあるし、まだ1ヶ月検診前だと思うけど遊びに行ってもいいの?会えるのは嬉しいんだけど❤️」みたいな感じで聞いちゃうかな😌

• えんがわ

えんがわ

もーそのまんまをラインで送りました😂💕
    ありがとうございます💕
    旦那さんの県の方が感染者は一応少ないです☺️
    もーほんとこんなことで悩まないといけないとかほんと嫌なご時世です😓

• 3月12日
  • でっで

でっで

グッドアンサーありがとうございます❤️
    お友達も来て欲しいからお誘いしてるんだと思いますしね✨
    えんがわさんも産後まもないので、あちこちお出かけされてるわけじゃないと思いますし、赤ちゃんいるから人一倍感染対策はされてるでしょうし、コロナにかかってる可能性は低いんじゃないかとお友達は思ってるかも😌

私も里帰りしてた時に友達が来てくれましたが、やっぱりリフレッシュ出来たので少しでも会えたら嬉しいです💕

• 3月12日
リン

万が一感染させてしまったり、入院になったりしても相手からはおとがめないかもですが、私には罪悪感耐えられないので、いきません😂

友人も産後ハイで冷静な判断ができないだけかもですし🙈

くまぴ

感染者数によりますが、私なら辞めておきます
もし無症状でコロナに感染してたらそのご家族に迷惑がかかります
あの時会ったからなんて思われたくもないし少しでもリスクを減らしたいですね

もう少し全国的に感染が落ち着いたらお祝い兼ねて行きます

はじめてのママリ🔰

本人からの申し出なら、来て欲しいんじゃないですかね?
万が一のリスクはお互いにあるので、その辺を納得出来るなら良いと思います😊

はじめてのママリ

わたしだったら遊びにきてほしいし、誘ってくれたら行きます😊
子どもがいる友達とはよく遊びますが、独身で渋谷とかによく遊びに行ってる子とはなかなか会いたくないな…って思ってしまいます😂

♡ぽこ

このご時世を考えて私ならワクチン三回目終えてから行きますね🥲
いろんな考えの方がいるのでなんとも言えないですが

まめこ

私なら県外の旦那さんが帰ってくるなら行かないです💧
そうでなければ、ちらっと顔見てお祝い渡すくらいなら行くかもしれません。ただ、1ヶ月健診は終わってからにします!

ふぃんちゃん

本人と同居してる家族がいる場合、私だったらそのご家族の同意も得ているか念のため聞いちゃいますかね💦 「行きたーい。お家の人とか大丈夫かなー?」的な感じで☺️
私もコロナ禍に里帰りしてましたが、自分は良くても親がNGと言ってほとんど友達に会えませんでした(泣)

みーこ

向こうがいいって言ってくれてるなら行きます^ ^

家ではマスクを外さない、手洗い消毒しっかりする。など対策はしっかりとります🥰

はじめてのママリ🔰

向こうから誘ってくれたなら行きます☺️

えんがわ

やっぱりわたしが疑問に思ってることは正しかった!!
わたしも里帰り中は実家の母が嫌かなーと思って誰も呼びませんでした!
やっぱりそれが普通なのかな、今回はラインしちゃったので返事にもよりますが、断れそうだったら断ろうと思います☺️
ほんとこんなご時世やだーーーー😭と改めて思いました😢