※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jemy
ファッション・コスメ

赤ちゃんがいるママさんで、ファンデーションや色付きのパウダーを使っ…

赤ちゃんがいるママさんで、ファンデーションや色付きのパウダーを使っていらっしゃるかた、何を使っているか教えて下さい(商品名や価格、ネットや店舗などの購入場所etc..)

息子を抱っこしたときに振り向いて顔同士が当たったり、息子が手で顔を触ってくることがあるので、今は「つけたまま寝れる 洗顔不要のスキンケアパウダー クラブすっぴんパウダー」という透明パウダーを使っています。
が、何せ30代半ば。もうちょっとカバー力が欲しいです。

コメント

エトヴォスのCCくりーむどうですか?

• jemy

jemy

ありがとうございます!
    ググってきました。色々不使用の成分もあって、良さそうですね。日焼け止めにもなるのはポイント高い✨検討してみます!

• 3月12日
ママリ

キャンメイクです。
触ったりしてましたが息子健康ですよ🙋‍♀️

• jemy

jemy

コメントありがとうございます!
    ちょっと私も息子も肌弱?なところがあり不安でした。近所のドラッグストアに置いてあるので、今度じっくり見てみます!

• 3月12日
エミリー

人と会う時やお出かけするときはナチュラルコスメのリキッドファンデーション(ナチュラグラッセとかMiMC)、スーパーぐらいしか行かないような日はラロッシュポゼの色付き下地だけ使ってます🥰

優しい成分にこだわりたいようでしたら、ルミネとかによく入っているcosmekitchenにいろんなブランドのナチュラルコスメがありますよ😊

• jemy

jemy

ググってきました。特にナチュラグラッセ、気になります☺️
    cosmekitchen、近くにあります!入ったことが無かったので、行ってみますね。
    色々情報をありがとうございます!

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

ナチュラルで万人受けするのは、ナチュラグラッセかなとオンラインで購入を考えてらっしゃるのなら、トゥベールもいいですよ〜。

• jemy

jemy

トゥベール、初めて聞きました。色々ありますねー!じっくりサイト見てみます。
    ありがとうございます!

• 3月12日