※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さき☆
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘を育てています。歯が生える前なら唇にキスしても大丈夫か悩んでいます。虫歯菌は歯が生えてないとうつらないのでしょうか。保育園で他の子にキスされるのが心配です。

明日で生後3ヶ月の娘を育てています😊
ずーっと唇を奪いたい気持ちを抑えながらほっぺやおでこにちゅっちゅしてます😂✨

虫歯菌が…とかいうので口にはしないようにしてましたが、歯が生える前なら大丈夫ってのをママリの質問で見ました🙄✨

それならば唇にしちゃおっかなぁ〜〜と寝顔を見ながらいま携帯ぽちぽちしてるんですが😂

でもファーストキス奪っちゃっていいのかなぁとも思ったり…😰

4月から保育園に入れる予定なので、そこで見ず知らずの子にファーストキスを奪われるかもしれないと妄想してます🙄
だったらがんばって産んだママが1番に奪っちゃおうかな😊って自分勝手ですが思ってて😂

最近私が歯医者に行って虫歯チェックもしてきたのですが、ほんとに虫歯菌って歯が生えてなければうつらないんでしょうか😱

気になるならしなければいい話なんですが…

皆さんはどうしているのか知りたいです😊

コメント

みうみう

気にせずちゅっちゅしてますよ(〃ω〃)♡
保育園とか行くと他の子と同じ食器使っちゃったりとかするみたいですし、遊んでる時にお友達と同じお握り食べたがって一口もらったり、、うつるときはうつるかなーって。゚(゚´ω`゚)゚。

• ☆さき☆

☆さき☆

生まれたときからしてますか?✨保育園…やはりいろいろありますよね😱😱
    確かにうつるときはうつりますね💦💦歯磨きしっかりしてあげればいいですかね💕
    私が幼稚園児のとき、父親にいってらっしゃいのチューをしていました。いや、させられてました(笑)タバコ臭くて嫌だった記憶は今もあります🙄
    旦那はタバコ吸ってるから、私だけ内緒でチューしちゃおうかな😊✨

• 11月7日
  • みうみう

みうみう

はい(*´∀`)♪
    今日もいってきますのちゅーしてくれましたよ(〃ω〃)
    なんか買って欲しかったり、して欲しかったりする時に強引にちゅーしてきますw
    かわいいですよ。゚(゚´ω`゚)゚。♡w

• 11月7日
  • ☆さき☆

☆さき☆

いいですね〜〜💕💕私もされたいです😍そして、きっとその技パパにやればなんでも買ってもらえますね(笑)

• 11月7日
くまこ

私は生まれた瞬間、
産婦人科の先生から不意打ちで、
はい、ママにちゅー♡と口にちゅうされたので、
気にしないようにしています。
ただ、この前歯医者に連れてったら、
歯医者の先生からは、
2歳まではやめといたほうがいいよ〜と、
理由まで細かく説明されました。
ただ、バタバタしてたので
理由覚えてないです(>_<)

• ☆さき☆

☆さき☆

そうなんですね🙄✨
    産まれた瞬間ってすごいですね😊ママにとって素敵な思い出になりますね😋
    2歳まで…
    2歳過ぎてからちゅーして〜〜😍とかいっても嫌がられそうな気がします😱
    そして、うちの娘の名前ひまりです😆✨

• 11月7日
  • くまこ

くまこ

不意打ちすぎてびっくりしましたが、
    写真もとってもらえてました♪

あんまり大きな声で言えないんですけど、
    保育園入れると先生に奪われちゃうと思います(>_<)
    今考えると申し訳ないな〜と思うんですけど、
    子どもたちとしちゃってました。
    子どもからも急にしてきたり…
    なので、保育園入れるなら奪っちゃってもいいかなと思いますよ!

名前同じですね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

• 11月7日
  • ☆さき☆

☆さき☆

うわ〜〜💕いいですね😍
    保育園の先生にされちゃうんですか😰それはイヤですね😱したくなる気持ちはわかるけど…😱

保育園の先生だったんですか?✨
    保育園入れる前には奪いたいと思います😊ちゅーが当たり前になっちゃうと自分から先生にするようになっちゃうから気をつけなきゃですね😂

• 11月7日
  • くまこ

くまこ

びっくりしすぎて、
    すごい微妙な顔してましたけどね(笑)

保育士してました!
    そして今なら絶対しませんけど、
    何も考えず奪いまくっていました(>_<)
    なので、独身の先生とかはそうなってしまうと思います(>_<)
    お母さんたちはそのこと知っていますが、
    きっと嫌やったやろうに、
    それでも、先生が担任でよかったーとか、
    辞めるときにないてくれたり、
    また担任して欲しかったなど言ってくれたので救われています。

• 11月7日
  • ☆さき☆

☆さき☆

確かに突然だとびっくりですもんね😅
    子供好きな先生ばかりですもんね😂ちゅーしたくなりますよね😍💦
    自分が親になったらそこは考えますけど、じゃなきゃしちゃいますね😱
    辞める時つらかったですね😭
    でもそうやって親御さんからも慕われてたってことはいい先生の証ですね☺️

• 11月7日
  • くまこ

くまこ

グッドアンサーありがとうございます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪

• 11月12日
クロちゃん

赤ちゃんの頃から唇にチューしちゃってます。今のところ、歯科検診で虫歯はないです。

2歳になった今は、息子からいきなりチューを求めてくることもあります。旦那にもじじばば(私の実両親)にもチューとしている時があります。かわいいなぁと思います😍
あと、ママ友と遊んだ時も友達の子供にチューしたり、かわいいです。

• ☆さき☆

☆さき☆

赤ちゃんのときからしてるんですね💕💕
    私もしちゃおうかな😊
    息子さんからのチューはヤバイですね😍キュンキュンしちゃいます😊

旦那や自分の親にチューは見ててかわいいけど、義母とかは嫌な気持ちになっちゃうなぁ…😱

ママにしかしちゃだめだよって教えなきゃです(笑)😍

• 11月7日
ベイマックス

私も気にしていません♪

赤ちゃんの周りで誰かが喋ったりくしゃみや咳をすれば、菌が移る可能性は充分あります。なにもチューだけが感染源ではありません。だったら、無菌にすることを努力するよりも歯磨きを丁寧にするようにしています。小学生、中学生にも歯磨きチェックしたりしますよ(笑)うちの子供達は5人ともなんとか虫歯なく過ごせています。

可愛い子供にチューしたり頬ずりしたくなるのは自然なことですよね。子供も喜びます♪虫歯は努力で予防できるなら、小さい時期のスキンシップの方を大切にしたいと私は思っています。

• ☆さき☆

☆さき☆

そうなんですね💦チューだけじゃないんですね😭💦
    私は父親が違かったりしますが4人きょうだいで育ってきました😋きょうだい多いのいいですね😍💕
    そして、中学生でもチェックさせてくれる素直なお子さん😊素敵です😊

• 11月7日
2Boyまま(♡)

私も気になってましたけど
旦那が先に息子にちゅ➰しました!

私もまだしてないのに~って
思いながら♪(o・ω・)ノ笑
全然ちゅっちゅしますよ😍😍

• ☆さき☆

☆さき☆

旦那さん先にしたんですね🙄
    私も旦那に先越されそうだからしちゃおうかな😆💕
    一回しちゃったらもう毎日ちゅっちゅしまくっちゃいそうです😂

• 11月7日
  • 2Boyまま(♡)

2Boyまま(♡)

旦那がした瞬間
    あ"ーーー!!ってなったので
    旦那さんがする前に
    しちゃってください❤❤

毎日しちゃいますよ😋

• 11月7日
  • ☆さき☆

☆さき☆

ですよねっ😅私も旦那に先越されたら叫びます(笑)
    クリスマスの日にこっそりちゅーデビューしようと思います😆💕

• 11月7日