※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

市販薬で整腸剤飲んでも大丈夫ですか?産婦人科で薬もらうか迷っています。

子供のノロウイルスもらいました。下痢だけなんですが薬飲みたいです。産婦人科でもらうか、市販薬飲めるのあったら整腸剤でも大丈夫ですかね?

なられたことある方教えてください😭

コメント

妊娠中なら婦人科へ行かれた方がいいと思います。
知識なく市販薬飲んで赤ちゃんに何かあったら後悔してもしきれないです😭

お大事に…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!薬だけもらえるか聞いてみます🥺

• 3月12日

ノロウイルス感染力高いので産婦人科でもらえるとなっても産婦人科にいくの怖いです🥺周りの方に移すの考えたら、、、なので一度産婦人科に電話して聞きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。それもそうなりますねとりあえず電話だけでもするしかないですかね?

• 3月12日

退会ユーザー

産婦人科に電話して飲める薬を教えてもらいます🙏🏻市販のでもあるならとりあえずそれを試して、市販のではないなら救急とかにいってもらいますね、、、産婦人科にいくのは周りの妊婦さんを考えると可哀想だし非常識になるからわたしならいけないです💦💦

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産婦人科に行くのは遠いくて1時間もかかるし市販薬教えてくださいって電話するのもな〜と色々考えたら飲まない方がいいのかなって思いました

• 3月12日

退会ユーザー

飲まなくてもいいのならそれが1番ですが、、しんどいなら薬局とかでも薬剤師さんに妊娠中でも飲めるものを聞くと教えてくれますよ〜

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

薬剤師に、聞いてみます

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

このまま出産に繋がったら怖いなと思いますね😭

• 3月12日

退会ユーザー

こればかりはなんともいえないですが、、、赤ちゃんへの影響はないとわたしはいわれましたし、早産などのリスクも低いといわれました🙏🏻ただ嘔吐や下痢を繰り返すと脱水になってしまったりするといわれました!とりあえずは産婦人科に電話をして指示をもらうのが1番かと💧

• 3月12日

退会ユーザー

でも38wであればもう産まれても大丈夫な時期ではあるので赤ちゃんはとりあえず十分育ってますし、とりあえずはやはり産婦人科の指示が大事かと🙏🏻

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

市販薬教えてもらいます😅💦💦

• 3月12日
ちの

私、胃腸炎の張りが陣痛を誘発してそのまま出産になりました😂
下痢&陣痛ほんと辛いので病院相談したほうがいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも張りがすごくて息苦しさがあるのですが、胸も張っていて怠いです😭下痢しすぎて陣痛きたんですか?

• 3月14日
  • ちの

ちの

下痢の腹痛が頻繁で陣痛きました😆

• 3月14日