※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートを購入する際、価格や機能の違いで悩んでいます。移動は車で15分圏内で済み、遠出や買い物はあまりないとのこと。安くて長く使えるものがいいと考えており、西松屋で購入を検討中です。アドバイスをお願いします。

回答急募!!💦
自分ならどのチャイルドシートを購入しますか?🤔

値段はどれも安いのですが、8,000円くらい差があって💭
機能も違うし、初めての購入でよく分からずどれが良いのか悩んでおります😔😔

あまりチャイルドシートに必要性を感じておらず、とりあえず安くて長く使える物が良いな〜と思っていて💭
アカチャンホンポと西松屋を見た結果、西松屋で販売していたこの3つから購入しようかと!

どなたかアドバイス下さいませ😭

* 移動は全て車ですが、基本的に何でも15分圏内で済みます☆
* 遠出はしないし、買い物はネットで完結、病院以外はあまり使う機会無さそう☆
* 今後1~3年以内に車を買いかえる+もう1台購入可能性あり☆

コメント

キキ

全てお下がりで購入経験はありません。。が、

軽に乗っていて、赤ちゃんの時は
くるっと回せるのはよかったです!

2.3歳になり、
自力で座ってくれるし、
横の支え?が分厚く、夏暑そうだったので、
ジュニアシートに変えました!

チャイルドシートに拘りがなく
また二人目などの予定がないのであれば
長い月齢で使えるもので
日本メーカーのものを買うかなぁと思います。

ただ、次買う車に規格が合わなくなる可能性もあるのかなぁとも考えると、長く使えるものは逆に、無駄になるのか?と考えたりします。

我が家の場合は、
車移動も多く、
2人予定もしていたので
一台目は新生児でもしっかりホールドしてくれて、
4歳まで使えるものを買いました。
二台目は、信用のおける海外メーカーの
ジュニアシートです。

下の子が4歳を過ぎる前に、もう一台、ジュニアシートを買い換えることになると思いますが
乗せていて安心感のあるものが良かったので
一台目のチャイルドシートは、結構しっかり目のものを買いました!!

ガオ

この3択なら1番安いやつにします🤔
私は回転式、ISOFIX、4歳までの3万円くらいの購入して下の子生まれたタイミングでジュニアシートに買い替えました🙆‍♀️
長く使えるタイプは持ってないですがおそらく4歳以降は座れても窮屈だったりして結局6歳まで座れないんじゃないかな?と思ってます🤭

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート、早いと1年半くらいしか使わないのでそんな高額出さなくていいと思います。ジュニアシートに移行していくので。
なので、回転してリクライニングしっかりあれば良いのではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰

意見を参考にして本日購入して参りました♪
皆さんありがとうございました💓

まとめての返信すみません😖