※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子供が英語に興味を持ち、教材を探しています。DWEやミライコイングリッシュを検討中。最適な教材やDWEの必要なアイテムについて相談しています。

中古DWE、ミライコイングリッシュを検討しています😊

4歳の子がいます。YouTubeのnumberblocksが大好きでよく見ており、英語に興味が出てきたので何か良い英語教材がないか探しております✨

DWEがすごく人気でとても良い教材ということはネットでも調べて分かっているのですがなんせお値段が…

中古で必要な物だけ購入しようかと悩んでいますが、何が最低限必要なのか調べてもよくわかりませんでした😭

ミライコイングリッシュはサンプルDVDを子どもが気に入って見ており、お値段もそこそこなのでこちらで揃えてしまった方が偏りがなくていいのではと思っています。

小学校、中学校受験は考えておらず、英語の授業が出てきた時に苦手意識なくスムーズに勉強してほしいと思っています。
この場合どんな教材が合うと思いますか?😊

もしDWEがオススメであれば、最低限必要な教材とどういう順番で揃えていくといいか教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

DWEは赤ちゃんからだったらプレイアロング、ストレートプレイ、シングアロング、トークアロングカードって感じで進んでいきますが、もう4歳だったら飽きちゃうかもしれません。結構教材が単調なので💦私だったらディズニープラスで英語聴かせるとかにするかと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦英語聞かせるだけで英語力ってあがるんでしょうか?
    ミライコのDVDだとフォニックスとかもあっていいなーと思ったのですが😅

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

DWEも聞かせるだけですよ💦
    もしくはシングアロングだったらいいかもしれません💦歌なので歌いながら英語を覚えられるかな?と思います💦シングアロングの食いつきがよければストレートプレイを購入してもいいと思います!
    ミライコはすいません、分かりません😓

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!シングアロング気になります😊ストレートプレイという物も歌が流れる感じですか?

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレートプレイも歌は流れますよ!歌プラス会話って感じです!

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!シングアロングよりストレートプレイの方がレベルが高い感じでしょうか?🤔

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうわけでないです💦
    たとえば、ミッキーと男の子達がwhat's your name? My name is〜みたいな会話していたらそれからwhat's your name?の歌が始まるみたいな感じです。歌と会話が連動?してるって感じです。
    ただ、4歳だとストーリー性とか求めるだろうし、ただwhat's your name?とかThis is〜とか面白いのかな?ってのが疑問です。個人的にDWEは0歳とか赤ちゃんからやる母国語形式のものなので赤ちゃんに「これはブーブーだよー」って言うと興味もちますが、4歳の子って面白いのかな?とは思います。ただ、リスニング力は身につくし流しとくってだけならいいのかな?とは思いますが映像とかはすぐ飽きそうな気がします😅

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

うちもDWE(中古)とミライコやってます。
うちは1歳の時からだったので、基本はシングアロング→ストレートプレイって感じかなと思いますが4歳だとどれがいいのかまではわからないです😅

ちなみにうちはミライコが楽しくて見てくれましたがDWEは単調であまり見てくれませんでした。最近やっとまともに見てくれるようになってきたのでDWEも見せるようになりましたよ❗️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

中古DWEとミライコ使われてるんですね🥺
    DWEは単調なんですね!中古で購入されたのはシングアロングとストレートプレイというものなんでしょうか?
    ミライコだけだとDWEにはやはり劣りますか?😅
    ミライコ単品でもいいかなーと思っていて💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはストレートプレイのみ買いました❗️シングアロングの方が値段が高かったのでとりあえずストレートプレイを購入して見せました。シングアロングも曲は同じようだったのでプレイヤーの機能で曲だけ流せたのでシングアロングのかわりにしてました🙂

目的を考えたらミライコの方が合ってる気がします✨
    DWEはお勉強感強いなーと感じてるので将来ペラペラにしたいならDWEでいいと思いますが、英語を好きになって欲しいとかの目的であればミライコが合ってると思いますよ❗️

個人的にはWWKが1番オススメですが笑

• 3月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ストレートプレイとミライコが同じような感じなんですかね?
    ちなみにwwkはどんなところがオススメなんですか?😍
    中古で揃えるなら何がいりますかね?🤔おうち英語初心者で全然わからなくて💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレートプレイとミライコ全然違いますね😂WWKとミライコが似てるかなーと思ってます。DVDの内容は何となく構成が似てます。ミライコはDVDとCDのみですが、WWKには+おもちゃと絵本が付いてくるみたいな感じです✨
    おもちゃが増えるのが嫌ならミライコでおもちゃや絵本もあった方が良ければWWKですね🙂
    うちは中古ですがDVDとCD等だけ最初買って食いつき良かったのでおもちゃと絵本も好きそうなやつだけ追加で購入しました✨

DWEはまた全然違う感じなのでどれもサンプル貰えると思うので貰ってみてはいかがでしょう?
    ただし、サンプルはいいとこ取りなので実際買ったら少し違う?て思うこともありますが😂

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

WWKとミライコなら中古ならDVDは全て揃っているものがいいと思います。DWEは種類がたくさんあるのでもっと詳しい方に聞いた方がいいかもです🙂

• 3月13日