※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
子育て・グッズ

布団に赤ちゃんが吐いちゃったミルクがついちゃったのですがどう洗ったらいいですか?

布団に赤ちゃんが吐いちゃったミルクがついちゃったのですが
どう洗ったらいいですか?

コメント

なかちん

布団だと洗濯機では無理なんで、私でしたらしっかりタオルで拭いてからファブリーズを振って干しますね(*>ω<*)
防水シーツは敷いてないですか?
小さい内はミルクを良く吐くので防水シーツを敷いてると良いですよ!!
私はさらに頭の下にタオルを敷いてます。
防水シーツやタオルだと洗えますのでヽ(*^ω^*)ノ

さくらさんのまま🌸

洗える布団にして、防水シーツを新生児の頃から敷いてます〜🚼
あと、枕代わりにタオルで代用してます。
洗えないものに吐かれたら、アルコール除菌のスプレーや重曹スプレーしてます。

余談ですが、ハイローチェアのカバーを洗おうと外したらちょっとカビててびっくりしました∑(๑º口º๑)!!

汗で湿気とかすごいんですね…
布団もこまめに干そうと思います(♡˙︶˙♡)

マリン

コメントありがとうございます
寝るときは布団にシーツ、防水シーツ、タオル敷いてます
リビングでミルクあげてる時に吐かれちゃいました
枕に長めのガーゼ敷いていたんですがガーゼだと薄くて吐かれちゃうと枕汚れちゃいますのでタオル敷くの真似させてください(^^;

マリン

コメントありがとうございます
洗える布団だといいですね
今は添い寝状態で一緒に寝てるんですが(^^;
重曹スプレーもいいですね♪

なかちん

タオルだと下まで濡れないし洗えるので良いですよ(*ノε` )σ
是非試して下さい!!
私も最初はガーゼを敷いてましたが途中でタオルにしました(笑)