子育て・グッズ 1歳児が出席する入園式ですか?それとも3歳児が出席するのでしょうか? 保育園の入園式について質問です。 1歳〜の公立保育園に入園予定です。 うちは6月からの途中入園なのでわからないのですが、1歳〜の保育園の入園式の場合、1歳児が出席となるのでしょうか? それとも未満児ではない3歳児が出席するものなのでしょうか? 最終更新:2022年3月11日 お気に入り 公立保育園 入園式 1歳児 3歳児 途中入園 mayu🔰(4歳10ヶ月) コメント そうくんママ うちが、1歳児からの公立園ですが、、、 1歳児はもちろん 2歳児、3歳児から入る子も出席です😊 うちの子の園の場合は、、 4月入園じゃない子は翌年の入園式に親子で出席してましたよ。 3月11日 mayu🔰 ご回答いただきありがとうございます! 毎年、年齢関係なく合同でやる感じなんですね! 途中入園なので入園式に出席できないのが一つ後悔していましたが、もし翌年出席できたら嬉しいです! 入園したら確認してみたいと思います。 3月11日 そうくんママ コロナ前は、進級式も兼ねてだったので1歳児から年長さんまで参加でした‼️ 3月11日 mayu🔰 進級式というものもあるんですね! コロナで色々と簡略化されてしまうのは残念ですよね。 入園の説明会もなく近々郵送で準備品などの資料が届くそうです。 3月11日
mayu🔰
ご回答いただきありがとうございます!
毎年、年齢関係なく合同でやる感じなんですね!
途中入園なので入園式に出席できないのが一つ後悔していましたが、もし翌年出席できたら嬉しいです!
入園したら確認してみたいと思います。
そうくんママ
コロナ前は、進級式も兼ねてだったので1歳児から年長さんまで参加でした‼️
mayu🔰
進級式というものもあるんですね!
コロナで色々と簡略化されてしまうのは残念ですよね。
入園の説明会もなく近々郵送で準備品などの資料が届くそうです。