※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
家事・料理

土曜日の朝買って、昼にまぐろとサーモンを醤油につけて食べたんですが…

土曜日の朝買って、昼にまぐろとサーモンを醤油につけて食べたんですが、量が多くて器に乗らなかったのをそのままラップして冷蔵庫に入れっぱなしです(´・ω・`)

これって今日食べれます(´・ω・`)?

コメント

T

生ですよね?火を通してなかったら
ちょっと厳しいかと(TT)

• モコ

モコ

生です(´・ω・`)
    刺身用のやつです(´・ω・`)

• 11月7日
  • T

T

私の旦那が厳しいのもあるかもしれないですが、授乳中ですかね?何かあったら怖いので( .. )

• 11月7日
  • モコ

モコ

授乳中ですよ(´・ω・`)
    妊娠中も気にせずお寿司食べまくってたので、いまも気にせず刺身食べてます(´・ω・`)
    焼肉もミディアムくらいで食べてますよ(´・ω・`)

• 11月7日
  • T

T

それは私も食べてますが、新鮮なものなので!
    妊娠中より授乳中の方が食べた物が直に子どもにいくと聞いたので私なら
    3日たった生ものは捨てちゃいます。

• 11月7日
  • モコ

モコ

授乳中のほうがいくんですか( °ㅁ° )!妊娠中のほうが行くと思ってたので、お菓子食べまくりでした( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

あまりに状態が酷かったら捨てようと思います(´・_・`)
    ほかの方が竜田揚げなどできるとおっしゃってるのでちょっとチャレンジしてみます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 11月7日
  • T

T

脂っこいものばかりだと母乳にあぶらがういてたとか、辛いカレーとかだと不味いらしく飲んでくれないと言ってました!

どうぞ( ¨̮ )

• 11月7日
  • モコ

モコ

母乳にあぶらがういたりとか正直ビビります( °ㅁ° )

ありがとうございました(´・ω・`)

• 11月7日
♡じゃじゃ丸♡

嗅いでみて変な臭いしなかったり、ぬめりがなかったら加熱すれば大丈夫だと思いますけど…

• モコ

モコ

刺身の加熱ってチンで大丈夫ですか?

• 11月7日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

だめですね!むしろ不味いと思いますよ…笑
    竜田揚げにするとか小麦粉付けてにんにくバター醤油で焼くとか。
    若干劣化してるので、醤油・にんにく・生姜で味付けして竜田揚げが臭みも感じないと思います!
    あとは煮魚みたく煮たりした方がよいと思いますよ♡

• 11月7日
  • モコ

モコ

刺身は刺身か海鮮丼にして食べることしか思いつきませんでした_(꒪ཀ꒪」∠)_

竜田揚げとかにするとか考えもしなかったです(´・ω・`)(´・ω・`)クックパッドで調べてチャレンジしてみます!

• 11月7日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

鮮度が良いときは海鮮丼ですが、日にちがたったときは加熱です!
    竜田揚げ簡単だしおいしいですよ♡
    南蛮漬けもおすすめです(´∪`*)

• 11月7日
  • モコ

モコ

いつも買ったその日で無くなるから、加熱の発想なかったのでいい勉強になりました(´・ω・`)

• 11月7日