※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまむ
お仕事

保育園の説明会が延期で、入社日について相談できず悩んでいます。入園式や初登園も考慮して日程を調整したいです。職場には状況を報告済みです。

4月からの採用でパートが決まったんですが、保育園の説明会がコロナで延期してて いつから仕事に出られるか職場に言えません😭😭
日曜日に入社のオリエンと手続きにいくんですが、少し日付に余裕を持ってもういつからって言おうかとも少し思ってます。
4月11日から とかなら入園式や初登園終わってますかね?😣
職場には説明会延期になったことも 説明会いつになるかわからないことも報告してて、わかったら教えてくださいとは言われてますが、何か申し訳なくて💦

コメント

ママリ (27)

息子の所の保育園は毎年
2日が入園式です!

かぼちゃ

保育士してましたが、保育園だと大体4月1日が平日なら4月1日に入園式とかあって、その次の日から慣らし保育開始でした!
今年は金曜日なので、4日の月曜日から慣らしかなーと思います!
すぐ仕事開始の人は1週間で慣らし完了してたので、11日で大丈夫だと思います😄子どもの様子見て、もっとゆっくり慣らししたいならその次の週から仕事開始でもいいかと思います✨☺️
それか、保育園に電話して事情説明して相談していいと思います!

うちの保育園は4/2入園式で慣らし保育は12日までです✨✨

みにまむ

みなさんありがとうございます😭

入園する保育園、職場に言わないとって言っても「4月入園だから〜…」とだけ言い、
慣らし保育についても手元にあるおたよりにも全く書いてないので助かりました😭

旦那とも相談して11日あたりで話してみようと思います!