※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

①牛乳の量は大さじ1から始め、様子を見ながら増やしてください。 ②1回の量は適量で、毎日飲ませても問題ありません。 ③開封後は数日間で飲ませてください。 ④飲ませる際は適した容器を使用してください。

牛乳を初めて飲ませたのですがいくつか質問があります!

①今日試しに大さじ1飲ませて大丈夫だったのですが、次はどのくらいの量がいいでしょうか?

②1回に飲ませる量はどのくらい?毎日飲ませてもいいのでしょうか?

③開封してから何日までの牛乳なら飲ませていますか?

④飲ませる時は何で飲ませていますか?

たくさん質問すみません💦
分かるものだけでも大丈夫ですのでよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

①うちは50mlくらい飲ませてみて、お腹を下したりしないか確認してました!
②1日あたり300mlくらいまで飲ませていいみたいなので、私は大体100mlずつを2〜3回に分けてあげてます。
毎日飲んでも問題ないと思います😊
③特にこだわってるわけではないですが、大体3日くらいでなくなってます!(親も飲むので)
④コップで飲ませてます!

• ねこ

ねこ

回答ありがとうございます!
    50ml飲ませてみようと思います😊
    300も飲ませていいんですね!徐々に量を増やしていきます✨

• 3月11日
□emiyu□

①最初試してからは50・100と増やしてみました!
②基本毎朝200ほど飲みます😃
③他に離乳食に使ったりするのであまり気にしてなかったです💦
④ストローマグやコップです!

• □emiyu□

□emiyu□

ちなみに私が冷たいままだとお腹緩くなる時があるので、チンしてぬるめにしてます✨

• 3月11日
  • ねこ

ねこ

50飲ませてみようと思います!
    温めた方がいいですよね😌
    参考にします!

• 3月11日
ます

私だったら3〜40ミリくらいかなと思いました。50→100くらいまで段階踏めば安心かと。

一回量はあまり気にしたことないですけど100〜150mlがいいのかなと思ってます。
ネットの方が詳しく出てますよ!

長男は初めては100mlくらいしか入ってない赤ちゃん用の牛乳パックであげましたがそれ飲み切ったら、次からはコップで1リッターのパックのもの飲ませてました。

賞味期限までのぎゅーなら飲ませてましたよ。

• ねこ

ねこ

徐々に増やす感じがいいですよね!
    150までなんですね🙂調べてみます!
    赤ちゃん用の牛乳もあるんですね😃その方が便利そうですね✨
    参考にします!

• 3月11日