コメント

ココ
スプーンはようやく最近できるようになりました!(ほとんど保育園の先生方が教えてくれました😭有難い😭)
うちの子も私が教えてた時は全然やらなかったのですが、保育園に通い始めてからできるようになったので、周りのお友達がやってるのを見て真似して学んだのかな?と思ってます💭
フォークはまだやりません!

はじめてのママリ
1ヶ月くらいでかなり上達しました!
自分でも使えるようにはなりましたが、それでもまだ手で食べるしポイするしスプーンブンブンはします😇
スプーンよりフォークのほうが簡単なのでフォークから練習しました🙌🏻
うちも頭触るので食後は毎回シャワーしてます😅
-
柚子
羨ましいです😭
うちも早く上手に食べれるようになってくれ〜と思います😭
頭なんで触るんですかね?😅
ベタベタな手でやめてほしいですよね😅- 18時間前

めいめい
上の子が1歳でスプーン持ち始めて、最初から鉛筆持ちができていたからかもしれませんが、すぐに上手になって自分で食べてました。
たまたま本人が鉛筆持ちが1番持ちやすかったみたいで、そのおかげで早く習得してくれました。
始めの頃は、私も隣に座ってスプーンで食事をするようにしてて、それを見て真似してくれてた感じです。
-
柚子
すごいです!
うちはスプーンの持つ部分の真上を指先で持つ感じなので、それじゃあ掬えんわな…と😅
持ち方教えてるのですが一向にダメです😭- 18時間前
柚子
やっぱり保育園さまさまですね〜😭
預けたいのですが、私が時短パートのほほ専業主婦なのでポイント足りずに預けれず…
やっぱり同じ年代の子と一緒だと刺激になるんですね〜😓
ココ
7月から通い始めましたが、明らかにぐんと成長していて保育園ってすごい...ってなってます😭笑
同じくらいの子と一緒に過ごすと互い真似したりで伸びるんだな〜っておもいました!🥲
柚子
働くの大変ですが、子供と常に一緒だとストレスなので保育園羨ましいです〜😭