※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が食事後に吐いてしまう症状が出ています。食欲はあるようですが、食べた後に吐いてしまう様子。食べさせるべきか悩んでいます。

園で嘔吐が流行ってるのですが娘もなりました。
食欲はあるようであれ食べたいこれ食べたい!!!とずっと言ってるんですが食事の後毎回吐きます。
バナナも一本あげたらもう一本食べるとかお菓子食べるとか泣いてわがままがすごいです😭
ゲボ出ちゃうでしょ?と言ってもでない!!と怒ってきます
食べさせたらいいんでしょうか?😭

コメント

ままり

うどんとか雑炊とか消化のいいものは食べなさそうですかね?💦
あとは嘔吐してるならスポドリで水分補給ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼はうどん食べて夜はにゅうめんにしたんですが食べずに吐いてしまいました😭
    その後にバナナー!!!となってます😭ありがとうございます😊

• 3月11日
ます

嘔吐も体力消耗しますからできれば食べさせたくないですよね…

長男も今日の昼いきなり保育園で吐いて初めて早退の連絡きました😭
ドクターは今日吐いたなら明日朝までは食べない方が良いと言ってましたので我が家は食べさせずに寝かせるつもりです。
今夜乗り切ったら明日少しずつ食べてもらうつもりです。

私が今日聞いた情報なら質問あればシェアしますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、夜ご飯もにゅうめんにしたんですが嫌だーと食べなくてその時に吐いてしまい、全然食べてないのでほとんどお茶が出てきました💧
    ありがとうございます😭

• 3月11日
夢と希望がつまった太もも

そもそも固形物が消化の負担になるので、嘔吐から数時間はポカリなど液体が望ましいです。
バナナならスムージーにできませんか?
お菓子は消化に悪いので、フルーツやゼリー、アイスで我慢してもらいましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目的なものからか、固形のものを食べたがります😭
    アイスあげました🍨ありがとうございます😭

• 3月11日