※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
玄米おむすび
子育て・グッズ

搾乳器は母乳が多いときも使えますか?母乳の量の目安はどこですか?検討中です❗

搾乳器は母乳がたくさん出ていないと痛いだけですか?母乳がたくさん出ているの目安はどこなんでしょうか?

搾乳器の購入を検討してます❗

コメント

ファン

私は搾乳器を手動、電動買いました。
どちらも痛くなかったですよ。
電動は強さが変えれます。
母乳がたくさん…母乳パットを頻繁に交換するくらいがたくさんかな?

カブカブ🎶

赤ちゃんに飲んでもらってもすぐにパンパンに張って、青筋が出ました∑(゚Д゚)
痛かったので、手動の搾乳器でシュポシュポ絞りました。

玄米おむすび

コメントありがとうございます‼
母乳パットの交換を目安に検てみます!

玄米おむすび

コメントありがとうございます❗
私も手動のを考えてました!

まなぽんぽん

カネソン手動使ってましたが外出してパンパンじゃないと絞れなくなりました。差し乳になったようでなかなか出ない引っ張られて痛いし出るの時間かかっちゃって
搾乳器より手絞りのがしこり潰せて好きです
どーせ絞る前にもみもみしなくちゃだし
手絞り体勢がしんどいけどw
母乳たくさん出てる目安わからない
赤ちゃんによって飲む量違うし私は病院や保健師さんに飲む前後の体重測ってもらってどれくらい飲めたか教えてもらえました。ちょくちょく測ってもらってちゃんと母乳飲めてるね!と言ってもらえましたよ
保健師さんは訪問でした。保健センターで測る場合はわからないです
赤ちゃんがちゃんと育っていれば母乳ちゃんと出てますよ☆