コメント

みい
通常だと60ミリでいいと思います!
うちの場合は、小さめ👶だったこともあり、6日目の頃でも40ミリくらいでした。

ミルクティ👩🍼
母乳を飲ませているなら、ミルクは日数×10mlだと多い可能性があります…🥺
母乳量によってミルクは調整が必要です…🥲
後は母乳メインか。ミルクメインかにもよります🤔
-
🔰
母乳5分ずつ+ミルク60mlで、3時間おきに起きるもしくわ間2時間ぐらいで起きて母乳あげたりしてます。
搾乳器がまだ届いてなくて母乳の量も測れてないので調整が難しすぎて💦- 4時間前
-
ミルクティ👩🍼
混合って母乳量によってミルクを調節しないと飲み過ぎになります🥺
例えば、母乳で100ml飲めているのにミルクを日数×10mlだと明らかに飲ませ過ぎです🥲
母乳がどのくらい出ているのか把握しないと飲ませ過ぎだったり、逆に足りていなかったりします😱
母乳で1時間半~2時間もてば足りていると思って良いと言われた事があります🥺- 4時間前
-
🔰
混合は混合で難しいですね😭
母乳は普段の様に5分ずつ搾乳器で搾乳してみて、それに足りない分をミルクで足していけばいいってことで合ってますか??
そうなんですね!!
母乳はいくらあげても大丈夫ですよね?- 4時間前
-
ミルクティ👩🍼
母乳は好きなだけ飲ませても大丈夫です😌
母乳だけの時間とミルクだけの時間を作るのも良いと思います🥲
その場合のミルクの量は100mlまでなら飲ませても良いと思います🤔- 4時間前
-
🔰
分かりました!色々不安ですがやってみます😢
ありがとうございます😭😭😭- 4時間前
🔰
お返事ありがとうございます!!
7日目までは、母乳5分ずつ1、2クールにミルク70mlで大丈夫ですかね??💭
みい
入院中に母乳量測ったことはないですか?☺️
それ目安に足せば大丈夫だと思います!
あとは、うちの子の場合はミルク増やしていって吐き戻しがあったりもしたので、その時は減らしたりしてました!
🔰
入院中にきちんと母乳が出てなくて測ってないです😢
搾乳器買って、明日届くので母乳を測ってみて、1回の母乳とミルクで何mlになるようにするってことですよね!😭
みい
そうだったんですね!
搾乳してみて、どれくらい出てるかで足りない分はミルク足せば大丈夫です☺️
🔰
今まで飲ませすぎて過飲症の症状が当てはまる気がするのですが、搾乳器が届くまでは母乳を飲ませた方がいいですかね?