コメント

りんご
障がい児保育に関しては保育園ですが確か郡山保育園は以前受け入れがあると聞いたことはあります。位置が違いますが桜ヶ丘の保育園は大学が近くにあるので海外からの方のお子さん多かったです。
娘が自閉症スペクトラムですが、そんなに件数もないですし、電話かけていく方が良いと思いますよ。
りんご
障がい児保育に関しては保育園ですが確か郡山保育園は以前受け入れがあると聞いたことはあります。位置が違いますが桜ヶ丘の保育園は大学が近くにあるので海外からの方のお子さん多かったです。
娘が自閉症スペクトラムですが、そんなに件数もないですし、電話かけていく方が良いと思いますよ。
「幼稚園」に関する質問
3歳、幼稚園年少の息子が場面緘黙症では?と思っていますが、周りから思い込みすぎでしょと言われるのですがどうなんでしょうか? 去年は幼稚園のプレに週2で通っていて、同じ園の年少クラスに4月から行っています。 プ…
4月から小学生になった息子が夕方くらいにお昼寝してしまいます😪 朝は幼稚園の頃より1時間半くらい早く起こしています。 夜はなるべく早く寝かせるようにしてますがそれでも疲れてしまうみたいで💦 夕方少し寝かせてあげ…
この時期のお弁当について。 来週から幼稚園の子供のお弁当が始まります! 私も初めてのお弁当作りで疑問があり、教えていただきたいです🙇♀️ 作ってから4時間ほどお弁当をカバンの中に入れっぱなしのようなのですが、腐…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんのん
教えてくれてありがとうございます。幼稚園希望です。
のんのん
加地屋町の敬愛幼稚園がいいですが、実家から遠くて通えません。
草牟田、伊敷とかなら通えます