※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園の先生と話して泣いてしまったことがありますか?後から恥ずかしく感じました。

幼稚園や保育園の先生とお話しした時に泣いてしまったことある方いますか?

話の内容がつらくて泣いてしまいましたが、いい大人にのに情けないと後から恥ずかしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園教諭でした!
たまにいらっしゃいましたが、
「お母さん気丈に振る舞っていたけどそんなに思い詰めていたんだな、一緒に解決に向かえるといいな」と感じました。情けなくなんかないですよ😊

はじめてのママリ🔰

子供のイヤイヤ期が酷くて毎朝の癇癪に耐えきれずある朝教室の外で支度しながらボロボロ涙が溢れてきて泣きながら預けた事もありますし、迎えの際も手のつけられない癇癪に耐えきれずまた園長先生や退勤しようとした担任まで総出で息子の対応に当たってくださり申し訳なさとしんどさでまた号泣。

数年後にも息子の発達の事で園と面談した時には気持ちが詰まり涙目で声を震わせながら相談した事があります😂

毎度、いい歳して…と思いつつ感情昂ぶりやすいのでこんな感じです←

でもこちらも必死ですし先生なら分かってくださってると思います☺️