お昼ご飯が適当で、体調が心配。夜ご飯も子育て中で大変。食事の取り方についてアドバイスをお願いします。
みなさん自分のお昼ごはん、いつもどうされてますか??
私は昨日の残り物や、冷凍食品パパッと食べたり、外に出た時はサンドイッチ等を買ったりしているのですが、だいたいは家にあるものを適当に食べています。
子どもとの遊びや家事、離乳食、お昼寝のための寝かしつけに追われて、なかなかしっかりと食べることができない日々です。そのせいか、体重が減っていって、体力も落ち、風邪をひきやすくなって困っています😣💦
夜ご飯はなんとか作って食べてますが、これまた子どもの世話しながらだと大変で、毎日毎日ストレスになっています。夫の帰りも20:30から21時前くらいなので、それまでずっと一人。児童館や支援センターなど、遊びに行く機会もふえたのですが、最近子どもが風邪を引いてしまい、看病していると私にも移り、風邪をひいてる中での育児、ほんとにしんどかったです。
夫がなるべく早く仕事終わらせて帰ってくれて休息がとれ、治りつつありますが、なんで親にこんなすぐうつってしまうんだろう…と。風邪もらいたくないから児童館などに行かないってなったら、これもストレスですし😢
話がズレてしまいましたが、上手な食事の取り方教えていただければ嬉しいです😢
- おつかれママ(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
退会ユーザー
パスタ茹でるだけにしてソースはレトルトのものかけたり
余裕があるときはワンプレート作りますがほぼ麺類です🤣
冷凍うどんがあるとアレンジきくし、レンチンでいいので良いですよー!
はじめてのママリ🔰
私も適当すぎて妊娠前より痩せました😇
ご飯頑張れないのでタンパク質意識して卵とか納豆とか鶏肉をなるべく食べたり、子どもと一緒に粉末青汁とバナナ入れたヨーグルトを食べたり…あとミロ入れて牛乳のむようにしたら体重戻りました!
マヨ
カップ麺か冷食です笑
ありまま
納豆ご飯に温玉とかアボカドのせたりしてますね!ほぼ毎日同じです!笑
娘は納豆ご飯プラス野菜とか昨日の夜ごはんの余り物って感じです!
はじめてのママリ🔰
冷凍食品に頼りっぱなしです😂
たまに簡単に作れる麻婆豆腐とかチャーハンとか、、
コメント