※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.N
妊娠・出産

予定帝王切開で母乳が出るか心配。出産前は柔らかかった方の経験聞きたい。産後に母乳は出る?初めての妊娠で不安。

今日予定帝王切開なのですが、産後ちゃんと母乳が出るか心配です。
現在胸が張ってる訳でもなく、柔らかいし、大きさだけしっかりしてる感じです(^_^;)
出産前におっぱいが柔らかかった方は産後ちゃんと母乳は出ましたか⁇
産後張ってくるんでしょうか?
初めての妊娠で帝王切開だし、不安だらけです(;д;)

#予定帝王切開 #母乳

コメント

ママリ

産前に乳頭マッサージしてましたが
産後1週間ぐらいでやっとでました!

私も帝王切開でした。
切迫早産で入院していたため母乳マッサージは一度もできませんでしたが、出産後助産師さんが母乳マッサージをしてくださったおかげで出るようになりました。
今は1日2〜3回ミルクを足している混合育児ですが、日に日に出るようになってきていますよ。

❀megumi❀

私は普通分娩でしたが、産後3日目で初めて授乳してその後から一気にガッチガチになりました!笑
それまではふにゃふにゃでこれ母乳出るの!?って感じでした🙄
おっぱい吸われたことによって刺激されて一気に母乳作られたみたいで、授乳した日の夜は寝返りさえままならない程の激痛でした😭
なのできっと刺激されたらおっぱい張ると思います!
お子さん楽しみですね、何事も無く元気に生まれますように💓

こたこた

母乳は出産後に出るホルモンによって体が作り出す物なので
生まれてから数日には赤ちゃんの力も借りて出るようになってきますよ (^^)

ウォーター

はーい、
緊急帝王切開で
おっぱい柔らかい人でした!

でも
助産師さんに
おっぱいの硬さちょうどいいねー
って言われてたので
気にしてませんでしたが、
ぼたぼた垂れるくらい
母乳出ましたよ(笑)

ベビちゃんが吸ってくれれば、
母乳でますよ(*゚∀゚*)

出産頑張ってください♡

ひなあられ

私は予定帝王切開でした。
出産前も、マッサージはしてないですが、産後3日くらいから張りも出始めて、今ではめちゃくちゃ出て、完母です(*´∇`*)

大丈夫ですよ!ママの身体はしっかり準備できてますから(*^^*)
無事に出産を迎えられますように♡

まろち

私も帝王切開でした。おっぱいが張ってもなかったです。
個人差はあると思いますが、私は、手術後助産師さんにおっぱいマッサージをして貰ったらお乳がが止まらなくなるくらいでました(´д`ι)入院中は乳パッドの交換をマメにしないと服がベタベタになるくらいでした(T_T)