家事・料理 離乳食備忘録離乳食の定番手掴みメニューの定番ベビーが喜んで食べてく… 離乳食備忘録 離乳食の定番 手掴みメニューの定番 ベビーが喜んで食べてくれる そんな謳い文句を良く聞いて作ってみました きな粉マカロニ 確かに喜んで食べてくれたし 手掴みも楽しそうにしてくれた でも、こんなに恐ろしいメニューだなんて きな粉が付いた途端乾き出して 手は勿論、テーブル、服(母子共に)、床、髪、顔 ありとあらゆる所が、きな粉、きな粉、きな粉 これが定番だなんて、、、 世のママ全員に脱帽 最終更新:2022年3月11日 お気に入り 離乳食 ベビー 服 母子 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー きな粉けっこう散らかりますよね( ´・ω・`) ウチはきな粉マカロニはやったことないですが、トーストによく使うので、食べ終わったあとは掃除機かけてます😅💭💦 3月11日 はじめてのママリ🔰 きな粉喜ぶけど後片付けを考えると躊躇しちゃいます😅 3月11日 退会ユーザー そうですよね🥺 わかります😓💦 なんでかんで食べなきゃいけないものではないけれど、きな粉は栄養あるし、手軽にたんぱく質が摂れるので、ヨーグルトに入れたり、牛乳に入れてあげるのも良いと思いますよ😊💡 3月11日 はじめてのママリ🔰 以前きな粉ヨーグルトはイマイチっぽかったので きな粉牛乳チャレンジしてみます😊 3月11日 退会ユーザー きな粉に甘みはないので砂糖もしくは蜂蜜を少量加えてみると飲みやすいと思います(^^♪ 3月11日 はじめてのママリ🔰 蜂蜜少量チャレンジ始めたところなので色々試してからやってみようかな😊 沢山ありがとうございます 3月11日 退会ユーザー いえいえ😊 上手にストレス感じない程度に活用していけたら良いですね🤗💡 少しでもお役に立てたなら良かったです(^^♪ 3月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
きな粉喜ぶけど後片付けを考えると躊躇しちゃいます😅
退会ユーザー
そうですよね🥺
わかります😓💦
なんでかんで食べなきゃいけないものではないけれど、きな粉は栄養あるし、手軽にたんぱく質が摂れるので、ヨーグルトに入れたり、牛乳に入れてあげるのも良いと思いますよ😊💡
はじめてのママリ🔰
以前きな粉ヨーグルトはイマイチっぽかったので
きな粉牛乳チャレンジしてみます😊
退会ユーザー
きな粉に甘みはないので砂糖もしくは蜂蜜を少量加えてみると飲みやすいと思います(^^♪
はじめてのママリ🔰
蜂蜜少量チャレンジ始めたところなので色々試してからやってみようかな😊
沢山ありがとうございます
退会ユーザー
いえいえ😊
上手にストレス感じない程度に活用していけたら良いですね🤗💡
少しでもお役に立てたなら良かったです(^^♪