※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宮前区の小学校のわくわくについて教えてください! 小1からでも利用可能でしょうか?利用に際してのアドバイスをお願いします。

宮前区の小学校のわくわくについて教えて下さい!

復職を検討していて、その際に平日や夏休み&冬休み等に子供を預けたいなと考えております。
実際に行ってる方に聞きたいのですが( ´Д`)y━・~~

①小1からでも実際のところいけるんでしょうか?
②利用にあたって、内容や注意すべきことやメリットデメリット何でも構わないのでアドバイスいただけたら幸いです!

よろしくお願い致します。

コメント

Gun♥⛄💙⚾

うちも来年からわくわく行きます!
一年生から行く子多いですよ☺️
学校とわくわくは別物なので、欠席するときにはどちらにも連絡しないといけないのと、おやつ希望の場合、申し込みをする時に保護者がお金を持参しないといけない所がデメリットというかちょっと面倒な所ですかね?

こママ

宮◯小の場合ですが概ね同じかと思う点だけご参考まで😊

①わくわくは小1になる4/1〜利用可です。低学年中心で、4年生以降になると自宅で1人でいたり、お友達と遊んでいる子が多い印象です。

②給食がない場合はお弁当持参です。なので、土曜日・夏休み・冬休みはもちろん、平日でも給食が無ければお弁当持たせます。

18時厳守なので帰宅がそれ以降になる方など民間の学童に入れている方もいて、民間学童の送迎が来るまでわくわくで待機している子もいますよ◎