※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子乗せ電動自転車の駐輪が斜めになってしまい、悩んでいます。真っ直ぐ駐輪するコツを教えてください。

子乗せ電動自転車の駐輪方法について教えて下さい(>_<)

最近、ギュットクルームの後ろ乗せで子供の保育園の送迎をしています。
保育園の出入り口すぐに5台の自転車を停められる程の狭い駐輪場です。保育園に出入りする方や自転車の方を避けながら駐輪するため、サイクルスタンドに対して後輪が大幅にずれて斜めになってしまいます。
電動自転車で子供も乗っており、後輪を持ち上げて真っ直ぐに直すことはできません。

まだ電動自転車に乗り始めて数日なので、感覚がわからないのもあるかと思いますが…周りに迷惑をかけてしまい、とても悩んでいます(>_<)

電動自転車でお子さんの送迎をされている方、真っ直ぐ駐輪するコツなど教えて頂きたいですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

保育園ではないのですが、私は子乗せで駐輪場でとめる際は、とめる前に子どもは降ろしてから自転車だけにしてとめています。
子どもが乗っていなければ後輪直せるので💡

とんちんかん

自宅のマンションが輪止めあるタイプです
乗せたまま真っ直ぐ乗せられなかったら
降ろしてから調整してます😀