娘が外で言わないでほしいことについて相談したいです。
みなさんの、お子さんのこれは絶対外で言わないで!やらないで!っていうことありますか?😂
うちは娘ですが、
ドキンちゃんの「おばかー!!」を聞き間違えてて「おまたー!!」って言うので外では言わないで、と思ってます笑
あと、最近動物のDVDをみていて牛の乳搾りのシーンがあるのですが、夜手を開いてグーにして、をやってたので「何してるの?」と聞いたら「こうやっておちんちんしぼるんだよね、うしの」と言ったのでちょっと焦りました😂
おちち、だよ
おっぱいのことだよ、
って教えましたが、これもぜっったい外で言わないでと思いました😂
- まい(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
🧸
めちゃくちゃ笑いました😂
可愛すぎます🤣🤣
外で言われたら大変ですね🤣
きき
息子が誰にでもおじさんと言います😱
オバサマにでも言うので笑
あとは娘が負けの事を負け犬。と言うので
負け犬はやめてくれ、「負け」で良いんだよ。
負け犬は失礼だから。と言ってます💦💦
-
まい
おじさんは焦りますね😰
気まずい…😢
負け犬は笑いました🤣
それはほんと言わないでほしいですね…!💦
一気に上下関係が🤣💦- 3月11日
ママリ
かわいすぎます😂💕
保育士だった時に1歳の男の子が
理事長先生(女性)が歩いてるのを見て
「あ!おじーちゃん🥰」って指さしてきて
偉い人に向かっておばあちゃんだよ!とも言えないし困りました😂
-
まい
それわかります!🤣
子どもの悪意のない、特に見た目への一言ってすごく気まずいですよね😂
私も保育士してた頃、主任の顔に大きめのほくろがあったんですが子どもが指差して「先生なにかついてるよ!」って言った時はちょっと時が止まりました…😰- 3月11日
まい
「うしの」を聞くまで、えっ!どこでなにをっ?!何て言えば…!😰💦
って頭のなかでめちゃくちゃ焦って考えてたんですが「うしの」を聞いて乳搾りだと分かりあっ…良かった…と思いました🤣
絶対変な誤解されますよね😰笑
🧸
手つきまで想像してしまった私は最早変態🤭🤣