コメント

ゆゆ
年に何回か膝下が痛くなることがあります💦夜中、苦しそうにして半泣きです😥さすってると落ち着き、寝るので、成長痛かな、と思っているんですが…太ももだと筋肉痛とかなんですかね🤔?
成長痛=膝下のイメージがあって💦

ままり
うちはそんな感じで整形外科いったら、単純性股関節炎だと診断されました。
たしか1週間くらい幼稚園休んで自宅安静でした。薬も処置も何もやくて、自宅安静のみで自然に治るみたいです。
違うかもしれませんが、念の為ネットで検索されてみて症状が近いようなら、病院受診されるとよいと思います!
-
♥
コメントありがとうございます!!
今調べてみたら
ままりさんが教えてくださった
単純性股関節炎というものに
当てはまりそうです。
一昨日まで熱で寝込んでいたので..😞💦
もう痛みはなさそうで
元気に走り回っているのですが
ままりさんのお子様はどのくらいで治まりましたか?😖- 3月11日
-
ままり
うちの場合は、朝、痛いって言いながらおきてきて、その日のうちに整形外科行ったのですが、歩いて行けました。
痛みにムラ?があるのか、次の日くらいには元気に走ったり飛び跳ねたり。でも、何かまだちょっと痛いかもー。みたいな事を本人は言ってました。本人元気なので、1週間自宅安静はきつかったですが、おとなしくしてないと治らないよって言い聞かせました💦
1週間後治ったみたいで普通の生活に戻ったんですが、2ヶ月くらい経ってまた同じ症状がでてきたので、また病院いって、また1週間自宅安静でした💦ぶり返すこともあるみたいです。
その後は、約1年経ちましたが、同じ症状でてきてません😊- 3月11日
-
♥
そうなんですね😭😭
うちも痛みにムラがあるかんじです。
治ったと思ったらまた痛いと言い出して😥😥
お昼ご飯を食べた直後にまた痛い痛いとかなり泣き出したので
先ほど整形外科に行ってきました😖
レントゲンも撮ったのですが何も問題はなく
成長痛と言われたのですが
ままりさんのお子様は
レントゲンで分かったのですか?😣😣- 3月11日
-
ままり
何も問題なかったんですね!良かったですね😊
たしか、うろ覚えなんですが、レントゲンだったと思います。。超音波?もした気がします。
先生は、酷くはないけど若干水が溜まってるから、単純性股関節炎かなー?って言ってました!
成長痛でも、まだ痛みがあるなら、心配ですよね🥲早く良くなりますように😌- 3月11日
-
♥
ありがとうございます😭💦
そうなんですね😖😖
単純性股関節炎は水が溜まるんですね( ; ; )
なんか本当に成長痛なんかな?と思ってしまって😥😥
とりあえず塗り薬もらったので
様子見てみます😣😣😣
本当に助かりました!!
ありがとうございました😭🤎- 3月11日
♥
やっぱ成長痛は膝下のイメージですよね😣🤲
下の方がコメントくれた
単純性股関節炎というのが当てはまりそうです( ; ; )
コメントくださりありがとうございました😭💓
ゆゆ
原因がわかりそうでよかったですね🥰❤️お大事になさってください😌