※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子が黒いランドセルまたは、男の子が赤いランドセルが欲しい!!と言ったら皆さんはどうしますか??

女の子が黒いランドセル
または、男の子が赤いランドセル
が欲しい!!
と言ったら皆さんはどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が欲しいと言うなら
その色にする!!

はじめてのママリ🔰

さりげなく違う色に誘導する!

はじめてのママリ🔰

ランドセルは6年使うのでちょっと慎重になります😅うちはピンクと緑のハーフがいい!とセンスヤバめなオーダーだったので、ほかの色に誘導したいと思っています😅そもそもそんなのなさそうですけど🤣

上靴とかその他持ち物は男の子でもピンク欲しいといえば買ってます😙

(๑・̑◡・̑๑)

女の子が黒いランドセル背負ってるのは見かけますよ!
男の子で赤は他の色に誘導するかもです(笑)

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

男の子ですが、赤がいいと言われました🤣
スポーツブランドのカラバリを見せたら一目惚れしたみたいで誘導は成功しました笑

ママリ

自分の子供(女の子)が黒いランドセルを欲しがったら、「黒が良いの?カッコいいね!」「ランドセルは6年間使うから、6年後、自分はどういうお姉さんになっていたいかな?」とイメージさせて、
クールでカッコいいお姉さん→黒
大人っぽいお姉さん→茶
など色のイメージと合わせてもう一度考えてもらおうかな😂それでも黒が良いと言われたら私が納得できる黒のランドセル探そうかな🤣

今は女の子向けの黒いランドセルも、
男の子向けのカッコいい赤いランドセルもありますから、好きな色を選ばせます😄✨