コメント
はじめてのママリ🔰
うちはパナソニックの26インチ3人乗りにしました。
見た目、乗りやすさに惹かれました🙆♀️
迷いますよねー😂
今が普通の電動自転車にのせているなら、タイヤ大きい方が乗りやすいかと思います🤗
AS ONE🌈
パナソニックのギュットクルームに乗ってます🚲
3人乗りってどれもアシスト力はさほど差がないらしく、見た目とか好きなデザインで選ぶのも良いかもです☺️
私は友達に、タイヤが低めの方が後ろに乗る子が自分で乗ってくれるので楽だとアドバイスされました🙋♀️
-
きなこちゃん
そうなのですね!
見た目の好みでもみてみようと思います😍
子どもが自分で乗れるというのもあるのですね!
盲点でした!!参考になります☺️✨- 3月11日
はじめてのママリ🔰
個人的に街乗りで信号とか多いならPanasonic、坂道があるならYAMAHAかなと思ってます😊
子供2人乗せてかなりの坂でもYAMAHAのが登れました🙆♀️
ただ、PanasonicとYAMAHAとBRIDGESTONEなら間違い無いと思います😂
-
きなこちゃん
かなりの坂道が多い地域に住んでいます😭
坂道はYAMAHAが強いのですね✨✨
やはりパナソニック人気ですね!
その3ブランドで見た目もみて
決めようと思います😍- 3月11日
イリス
Panasonicおすすめです。
うちはギュットクルームDXで3人乗りです。前かごなしのチャイルドシートなので、荷物乗らないですが、シートは大きめなのでうちの大きめ兄弟には最適です。
Panasonicはアシスト強めなので、坂道の途中からでも漕ぎ出せます。坂道あるなら尚いいですね。
-
きなこちゃん
パナソニック人気ですね!✨✨
一歳の子を乗せることになるので
前かごなしのチャイルドシートの方が安全でしょうか??
坂道の途中から漕ぎ出せるのいいですね!
今の普通の電動自転車だと
途中から漕ぎ出せないのでとても不便でした😭
参考になります💕- 3月11日
-
イリス
前かごなしだとチャイルドシートもゆったりなので、長期間乗せるならおすすめですね。
前かごありでハンドルの間にチャイルドシートっていうタイプもあると思うので、画像を検索してみるといいですね。
どちらにしても1歳で、自力で降りてしまう、暴れて落ちるとかはないと思います。
かごなしチャイルドシートはベルトがしっかりしているし、かごありだとちょっと狭めなので、足を自力で抜くのは無理っぽい。- 3月11日
-
きなこちゃん
自転車でたくさんお出かけしたいのでチャイルドシートゆったりが良さそうです☺️
かごなしで荷物が入らなくても特に不便ではないですか??- 3月11日
-
イリス
荷物は大きめリュックに詰めて私が背負います。少しくらいならリアシートのお兄ちゃんに抱えてもらいますが、寝てしまう可能性があると危険です。
フロント、リア、どちらも純正レインカバーをつければ覆われるので、少しの荷物なら置けなくもない…程度です。期待はできません。- 3月11日
-
きなこちゃん
確かに…自転車気持ちよくて寝ちゃうことよくありますよね!
リュックで事すみそうです👍
今日自転車屋に見に行ってみましたがギュットシリーズ可愛かったです☺️- 3月11日
きなこちゃん
パナソニックですね!✨✨
乗りやすさはもちろんですが
見た目も素敵なものがいいですよね☺️
普通の電動自転車だとタイヤ細くて本当に乗りづらくて💦
タイヤ大きい方がやはり安定しますよね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、小さいタイヤ乗り慣れてなくて、慣れれば大丈夫なんでしょうが、試乗の時すごく乗りづらくて。
背も高いので問題ないし、大きいタイヤにしました🤗
はじめてのママリ🔰
ちなみに、うちは前カゴありです。下の子は9ヶ月から自転車乗ってますが落ちそうにならないです🤗前カゴかなり大きいので、前カゴにベビーカー入れて走ってますが、目的地からも快適ですよ🙆♀️
きなこちゃん
9ヶ月から自転車乗れるのお利口ですね!
うちは上の子がヘルメットも乗るのもすごく嫌がって最初は全然乗りませんでした🤣
カゴにベビーカーも入るってすごいですね!!✨✨
やはりカゴありの方が荷物が入っていいですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
うーん、うちは自転車使うのが保育園の送迎や習い事の送迎メインなので荷物は多くて💦カゴなしはあまり考えられないかなーって感じです🌀
下の子はまだ自我が芽生える前から自転車乗せられてるので、ヘルメットも何も気にしないです😂
きなこちゃん
うちも保育園の送迎がメインになると思います!
2人分の登園持ち物結構な量になりますもんね💦
下の子すごいです✨✨
うちも自我が生まれる前から
乗せてれば良かったです🤣
はじめてのママリ🔰
お荷物のこと考えたら絶対カゴアリの方が良いかと思います😂
月曜日の朝と金曜日の帰りの荷物がハンパないです😂
きなこちゃん
確かに!確かにですね〜😭!!
月金の荷物子どもに持ってもらう訳にもいかないですしね🥺
しかもうちは送りは夫もするかもなので通勤カバン入れたりと💦
絶対カゴありですね😱