S♡
アドバイスにはならないですが…
私も1人目の時の離乳食は1週間毎の献立をノートに(量なども)細かく書いてそれ通りに作り置きをしないと心配でした。
おもちゃの消毒なども頻繁にしていました😓
2人目が産まれてからは自分に余裕がなく毎日イライラしては子供たちに怒って反省しての繰り返しでした😫
最近はもういいや〜精神で
テレビに頼っても、レトルトに頼ってもいいや〜と考えすぎないようにしています!
以前よりは怒る回数も減った気がします😅
寝る時間などもそのうち少しずつ定まってくるかな〜と緩く考えてみてください❣️
こんな世の中で余計にストレスたまるかもしれませんが、お互い無理せず頑張りましょうね✨
新米ママリ🔰
難しいですよね、子供育てるって。私はハッキリと適当なタイプなのですが、そんな私ですら悩むのだから、他のお母さんは本当に辛いだろうなと思います。ウチはまだ3ヶ月半で苦労なんてこれからなのは十分承知なのですが。
息子が産まれてから、日本には十人十色なんて素敵な言葉があるのになんで普通を良い事のように教育されたんだろ?だから世の中のお母さんがこんなに辛い思いするんじゃん!って思ってます!
普通が1番難しいですよ!
育児の「成功」が「普通である事」って何!!💢笑
アドバイスではなく愚痴ですね・・・😅笑
赤ちゃんって、コッチが教えなくてもお腹から出てきてすぐ呼吸してミルクを飲めて。声が出せて寝返り打ってそのうち歩けるようになって。寝る事なんて、お腹の中に居る時出来る。
私は何も教えてない。
この先も息子は、私がどれだけ悩んでもそんな事は全く気にせず、勝手に😅自分で育っていく。
だとしたら、私ができる事なんて危険から守ってあげる事とやってはいけない事を教える事ぐらいしか無いんじゃないかな、と考えてます😅笑
気負ってもお子さんには分かりませんし、逆もまたしかり、と言うか手を抜いても気付いてくれません😅笑
きっと、まぁいいか!と口に出すだけで楽になる事もありますよ!😊
コメント