※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

6月1日の赤ちゃんの服について、何を何枚買うべきか、肌着やロンパースのサイズも教えてください。

6月1日予定日なんですけど、この時期の赤ちゃんの服は何を何枚くらい買うと良いですか??🤔
肌着、ロンパース、サイズとかも教えてください🙆🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

五月末予定日、6/1生まれです😊

家では、退院後からずっと肌着一枚でした✨
エアコン25度設定で24時間つけてました!
検診なので出る時は肌着+半袖のカバーオール?orロンパースでした!

そんなに外出の機会もないと思うので
肌着は多め(吐き戻しがある事も想定して5〜10枚)
外に出ていく様な服は1枚〜2枚で十分だと思います!
サイズは50-60ですかね🤔生まれてくる大きさによって長く着れない可能性が高いですが…うちの子は少し小さめだったので3ヶ月くらいまでは着れました✨

はじめてのママリ🔰

吐き戻しが多かったりすると7.8枚ずつあるといいですが、そうでもないと4.5枚でいいかなと思います。短肌着よりコンビ肌着がとても使えていいです。サイズはコンビ肌着などは新生児用しかないと思うので新生児用とあとは60のサイズがいいと思います。個人差ありますが60のものも生まれて3.4ヶ月でピッタリくらいでした。

ママリ

2人目が6月生まれですー!
すぐ梅雨はいるんでほぼクーラーの効いた部屋で半袖タイプ肌着でいました(これは長男のおさがり)🙆1人目で肌着いちいち結ぶのまじで面倒で、よくある新生児用の肌着よりはユニクロの半袖ボディスーツ着せてました~!すぐ大きくなるので最初はちょっとぶかっとしてますが半袖なのでちょうどいいです!出生体重3200gで新生児期60のユニクロのやつがこのサイズ感です!

• ママリ

ママリ

吐き戻しとうんち漏れを考えて6枚~10枚くらいあればいいかなと思いますね🤔長袖は6月生まれだったので1度も着せてません!

• 3月10日