※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月に保育園に入る子が、支援センターに行くのは変でしょうか?理由は人見知りの娘を慣れさせたいから。自身も働く市内の支援センターを知りたい。やめた方がいいでしょうか?

子育て支援センターの先生!!子育て支援センターによく遊びに行く方!!
4月に保育園に入る子が、この時期から行ったことのない支援センターに行くのは変だと思いますか😣?
また、支援センター側にとっては迷惑だと思いますか😣??

行ったことのない支援センターに行きたい理由は、
・娘はものすごく人見知りなので、いろんな場に慣れさせたい。
・娘は繊細で敏感な気質なので、保育園で辛くならないために「先生」「友達」といったものを保育園に入る前になんとなく知ってほしい
・私が市内の支援センターで4月から働くので、市内の支援センターがどんなものなのか見てみたい
・あわよくば支援センターの先生と顔見知りになって、仕事をしやすくしておきたい

と言うことです💦
私の心情も入っています💦

みなさんならどう思われますか😣?
年度末になるし、そんなに近い訳でもないし、時期的にもうそんなに通えないし、やはり向けやめておいたほうが良いですかね😣??

コメント

よくあそびにいくほうです!市内の支援センター全部回りましたよ🤣時期とか考えたこともなかったです🤭

私自身1回きりのところもあるし、全然遊びに行って良いと思いますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!!
    市内の支援センター全部なんてすごいです✨
    年度末に行ったら迷惑かなと思っていましたが、この際行ってみようかなと思います!!
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 3月11日
レモネード🍋

全く問題ないと思います!
むしろ職員さんにもそういう理由を伝えて行くのもよいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く問題ないと言ってもらえて安心しました!
    人数制限も掛かっているので、確認も兼ねて
    「人見知りが激しい年少になる子を、慣れさせる為に連れていきたいのですが…」といった感じで電話をかけてから連れて行くのが良いですかね?

• 3月11日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

特に電話ではそーゆーことは言わなくてもよいと思います。また支援センターによって雰囲気も違うので。職員が常にいるところもあれば、受付のみで勝手に遊んでみたいなところもありますし。
    うちも上の子だいぶ人見知り激しかったですが、入園して半年くらいかかりましたがお友だちと遊べるようになりましたよ☺️

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね!!
    お友達と遊べるようになったとのことで、うちもそのようになってくれればいいなと思います😊💕💕

• 3月11日
ゆん

別に気にしなくても大丈夫じゃないでしょうか😌
うちも3歳過ぎてからデビューして、たまに行ってましたよ😙
結構たくさん支援センターあって、回数そんなにいってないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    時期が時期なので悩んでました!!
    そう言ってもらえると安心します☺
    ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

ぜんっぜん迷惑じゃないと思います!

無料で遊べる場所で助かるので、私も暇な時に適当に行ってます😚(3〜4ヶ月に1回)

私の場合は本当に子供が遊べて快適な場所(室内だから室温がちょうどいいとか笑)だから、って理由で言ってるので私自身は誰とも話しませんが割り切って行ってる分疎外感とか感じたことないです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も園の雰囲気が分かれば嬉しいだけなので、これから行っても良くて3回行けるかな?といった感じです😅
    それでも大丈夫なら是非行ってみたいなと思いました✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月11日