※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃむ☆
妊娠・出産

1週間で+2キロ増えた。甘いもの食べて増えた。朝はあまり食べない。体重が増えてやばい。散歩もしない。体重増やしたくない。現在+5キロ。33wでこれ以上増やしたくない。

体重が1週間で+2キロになってしまった!今まで頑張ってはいないけど、おさえていたのに、甘いもの食べちゃうからやはり体重増えちゃうんですかね?(;_;)朝は、あまり食べてないです。気持ち悪くなっちゃうので。それでいつも体重順調な感じで増えていったのに、1週間で一気に増えてしまい、やばいやばいってなってます(T_T)やばいってなってるくせに散歩とかもしないからなんでしょーけど、もー寒くて外には出たくないとか、腰いたくてとか、一人じゃやだなってなってます。みなさんは体重維持どうされてましたか?
因みにいま33wです。
やはりこれから、一気にふえてしまうのでしょうか?もーこれ以上増やしたくないです。現時点で+5になってるのでやばいです(;_;)

コメント

まれ

妊娠前から+5キロですか?
私は18㌔太りましたよ(笑)
1年で戻りましたが、これからまだまだお腹大きくなりますよ!
臨月入ると水しか飲んでなくても体重増えると医師に言われました!
赤ちゃんもラストスパート大きくなるそうです!

検診で血圧や血糖値何か言われてますか?
大丈夫でしたら、そこまで神経質にならなくてもいいのかな?と思いますよ(*^^)

• あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

妊娠前からの+5キロです!
    増えたぶんはおちましたか?まだおおきくなるんですか?大きくなりすぎないようにわたしは一応対策してます(T_T)
    水だけでも太るんですか?うわー大変です😵
    赤ちゃんこれ以上大きくなりすぎても産むのが大変そーです。

そのへんはまったく問題ないです!

• 11月6日
  • まれ

まれ

全然大丈夫ですよ!!!
    5キロなんて優秀すぎですよ♡
    私は2人生んでてどちらも18㌔太りましたが、完ミで育てて、1年で戻りました✩

大丈夫です(^-^)
    今のうち好きなもの食べておきましょ(笑)
    37〜お腹もっと大きくなりますよ!今はピークじゃないです(^-^)

• 11月6日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

これ以上増やしたくない気持ちがいっぱいで😱
    完ミなのに戻ったなんてどーやってもどしたんですか?✨

好きなもの食べちゃうと増えませんか?わたし甘いもの食べたくて仕方なくて(T_T)
    えーこれがピークじゃないんですか?想像が、できないです😅ぼん!っていきなり大きくなるんですか?大きくなると体重一気にふえますか?

• 11月6日
  • まれ

まれ

勝手に戻りますよ
    (笑)
    子育てが忙しすぎてまともにご飯食べれなかったり何も食べず寝る日もありました(^-^)

私も甘いもの大好きでかなり食べてました(笑)
    なので18㌔太りました(*´°`*)
    でも長男は未熟児で産まれたんです( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )

二人とも37週からもっと大きくなって下に下がる感じになりました!
    二人とも男の子なので前に突き出す形でしたよ(´・ᵕ・`)

• 11月6日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

勝手にもどるものなんですね!✨
    子育て忙しすぎてというのがあるんですね!
    未熟児だったんですか😱
    37wから下がり始めるんですね✨
    わたしは女の子なので突き出てはいないですね😵

• 11月7日

妊娠前からプラス5キロなら、全然増えてないと思いますー!素晴らしいです!
私は、12キロくらい増えましたが、もう元に戻りました😀
特に食事制限はしてなくて、むしろ甘い物食べまくってますが、母乳のおかげだと思います!あとは子供とベビーカーで歩きまくってるからかもしれません。
私も臨月に体重増加してやばいと思ってウォーキング張り切りすぎて、熱が出たりしました(笑)
なのでお医者さんに何も言われてないならば、あまり無理なさらない方がいいかと思います😊
残り少ないマタニティライフ楽しんで下さい✨

• あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

そーなんですか??1回だけ一気に増えた時期前にありそのとき先生に気を付けてと、言われてて今回も言われるきがして、もー、やばいってなってます。自分も、これ以上ふやしたくないというのもあります!
    もーもとにもどったんですか?素晴らしい!甘いもの食べてて母乳つまるときくのですが、詰まらないものですか?子供がいるとお散歩できますよね✨
    散歩はしてないけど、仕事は立ち仕事やってます!
    張り切りすぎはよくないんですね!
    もー、早く産みたいです😆

• 11月6日

退会ユーザー

私も一度先生に体重増加について怒られた時があって、次の健診では
    ・健診前日の夕飯を超軽めの食事にする
    ・健診前は何も食べない
    ・健診の服装は軽い服を選ぶ
    でなんとかなりました(^_^;)
    あまりオススメしていいものか分かりませんが💦その後は里帰りのため転院し、そこでは何も言われませんでした!
    毎日アイスやチョコなど食べてますが、あまり詰まった事はないですね(^-^)
    人によるんですかねー💦
    立ち仕事お疲れ様です!尊敬します!
    あまり無理なさらないで下さいね!

• 11月6日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

わたしも前の日軽めにしてます!朝ごはんは食べないと脳貧血になってしまうのでパンとかではなくご飯食べてました!いまの時期軽めの服が難しいですね😵
    そーなんですね!我慢しなきゃいけないのかなーって思ってたので⤵
    ありがとうございますm(__)m(^ー^)

• 11月7日
たこすけ

33週で+5キロってめっちゃ優秀じゃないですかー!!(@_@)
産婦人科の先生にもよるのかなと思いますが、あまり体重ばかりに神経質にならなくても良いと思います(^ω^)

私も、話には聞いてたのですが臨月入ったらホントびっくりするくらい体重増えました/(^o^)\
最終的には+12キロくらいなったのですが、なんだかんだ慣れない育児にバタバタしていたらいつの間にやら妊娠前の体重に戻りましたよ(^ω^)✨

• あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

これから増えると考えるとここで押さえなきゃってなってます😱優秀なほうなんですね!でも甘えが増えにつながちゃうとかんがえると(;_;)
    わたしのとかは大きな病院で助産師に言われました😱
    甘いもの食べてても平気ですかね?
    戻るんですね!伸びたお腹も、ぺたんこになるものなんですか?

• 11月6日
  • たこすけ

たこすけ

あーちゃむ☆さん、ストイックな方なんですねー(^ω^)✨
    我慢しなきゃーってストレス溜めるよりはクッキー1、2枚をポリっと食べるくらいは大きいお腹で頑張ってる自分へのご褒美❤で良いんじゃないでしょうか??(^ω^)

すぐにではないですが、ぺたんこに戻りますよ(゚∀゚)人間の体ってすごいなーって感動しちゃいました\(^o^)/笑

• 11月6日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

クッキーとかは手作りして食べちゃってました😱
    ただ、鏡で体型見るたびにうわーおしりでかきなったーとか思うと増やしちゃダメだってなっちゃうんですよね😅

ぺたんこになるんですね!ちょっと安心です😆

• 11月7日