※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの性別は見た目で迷うことがあります。女の子と間違われるのは嫌だが、男の子と間違われるのはそんなに気にならない。小さいうちは性別を聞かれても嫌ではない。

男の子ママさん質問です🐘

赤ちゃんの性別って
見た目だけで迷うことありますよね🥲

そんなときは、「女の子?」って
聞いた方がいいと言われたんですが、、
(もちろん時と場合によりますが!)

女の子が男の子に間違われると嫌だけど
男の子が女の子に間違われるのは
そんなに嫌ではないと。

ある程度大きくなったら嫌かもしれませんが
小さいうちは「女の子?」と聞かれても
嫌ではなかったですか?

コメント

迷うことあります🥺
男の子ママですが女の子に間違えられてしかないです(笑)1発目で男の子?って聞かれたことないです(笑)でも実際お顔だけみれば女の子ぽいし、夏はちょんまげさせてたり、服も男女いけそうなものなのでしょうがないかなって🤣✌🏻ただ人に聞くときは女の子ですか?って聞きます!男の子が女の子に間違えられるのはかわいいってイメージがつくからいいけど女の子が男の子に間違えられるのは男顔とかそういうイメージに捉えられがちだから女の子ですか?って聞くのが無難といわれました🙏🏻🙏🏻そういうのもあって女の子?って聞かれることが多いのかもです!

しおり

女の子?と聞かれると嬉しいです笑
可愛い系男子になって欲しいので🤣
下の子は男の子ですが、私に似てるため女の子っぽいのでよく間違われます。
上の子は女の子ですが、パパ似なので赤ちゃんのときは男の子と間違われることありました。
おとこ、、おんなのこ?って聞かれることが多くて娘の時は落ち込みました。笑
息子は女の子と間違われても嫌な気しないので、その説は正しいと思います🤣

私も迷ったら女の子ですか?って聞きます🤣

ゆり

うちは色白で女の子っぽい顔つきだったので、よく間違えられました!
全然嫌ではなかったです☺
可愛いってことかなってプラスに受け取りました🤣

はじめてのママリ🔰

同じ月齢のママだ〜と思ってコメントします🥰
世間的には「女の子?」の方が絶対当たり障りないですよね🤣
うちは名前も外見も女の子っぽいので男の子って言われる事がまずなくてもはや何も感じないです🤣
気にはしないですが、いつも黒メインの服を着せてるので(女の子だったらこんなに黒着せなくない?)とは思います🤣

うちの息子も、赤ちゃんの頃はよく「女の子?」って聞かれていました!

社交辞令というかその方が当たり障りないからっていうのはわかっているのですが嬉しかったです☺️

ママリ

私は性別聞く前に名前を聞くようにしてます!そしたらなんとなく性別わかるので笑

1男1女ママ

息子の時は、特に言われなかったですが、下の子の時は、逆に、ピンクとか着せてるのに、男の子?と聞かれること多く、髪薄かったけど、正直、イラッとしました😤なので、わからないなら、女の子?と聞かれる方がいいです。

ゆず

色白だったからか初めはほぼ女の子?って聞かれてました💦
特に嫌とかは無かったですが、なんとなーく男の子だからな…って思って男の子っぽい服や色を着せてアピール?して出掛けるようになりました😅
ただ、可愛い〜と言われて、それがどういう意味だったとしてもそう言ってもらえるのは嬉しかったです💓

まーちゃん

男の子ですが今までに男の子って言われたことないです😂
名前をくん付で呼んでるので
男の子だったの?とよく言われます😂

色白で可愛らしい顔してて服も男女着れそうなのばかりなのでよけいなのかな?と思ってます🤣
私がThe男の子って感じの服が好きじゃなくて息子にもあまり似合わなくて😅

まわりの人には私からあまり聞いたりしてないです!
支援センターで会う機会が多いので服装や名前見てそうなのかなーと何となく思ってるだけが多いです😊
間違えたりしたら申し訳ないので…

ママリさん

あきらかに男の子の服を着せてるのに、女の子?と言われると、何故?と思ってました💦笑
別に女の子と言われても嬉しいと思ったこともないです😂どうみても男じゃーん、そんなことで嬉しくならないよって思ってました😇👍

はじめてのママリ🔰

別に嫌な気持ちはしないです。
流石に5歳の今でも女の子?と聞かれると戸惑いますが笑。
下の子もよく間違われるけど、別に髪の毛も多いし服装も男の子なのに、何か「気を遣われてるのかなぁ」って気になります🥺

はじめてのママリ🔰

私は嫌では無いですが嫌な方もいらっしゃると思うので「お名前なんていうのー?」って聞くようにしてます☺️