子育て・グッズ 入園説明会の服装について保育園に聞くのが早いです。アドバイスします。 入園する保育園に、入園式がありません。 入園説明会となっているのですが、服装はどうしたらいいですかね? 保育園に聞くのが1番早いかなと思うので、明日聞こうとは思いますが、アドバイスお願いします🙇🏻♀️ 最終更新:2022年3月11日 お気に入り 2 保育園 入園式 服装 ぴぴ(3歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 派手すぎない格好、だらしない格好 じゃなかったら何でもいいと思います☺︎ 3月10日 ぴぴ ありがとうございます! やはりオフィスカジュアルで行った方が安全ですかね✨ 浮いてしまうでしょうか?😢 3月10日 退会ユーザー うちの子が通う園はかっちりした園 ではないので割とラフな格好の方の ほうが多かったですよ 😌 入園式じゃないのでシンプルな 格好でも大丈夫かと思います!! 3月10日 ぴぴ ありがとうございます🙇🏻♀️ ラフですね! ワンピースなどにしようかと思います😊 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
ありがとうございます!
やはりオフィスカジュアルで行った方が安全ですかね✨
浮いてしまうでしょうか?😢
退会ユーザー
うちの子が通う園はかっちりした園
ではないので割とラフな格好の方の
ほうが多かったですよ 😌
入園式じゃないのでシンプルな
格好でも大丈夫かと思います!!
ぴぴ
ありがとうございます🙇🏻♀️
ラフですね!
ワンピースなどにしようかと思います😊