※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じじ
住まい

住友不動産の新築そっくりさんで最近リフォームされた方、感想など教え…

住友不動産の新築そっくりさんで最近リフォームされた方、感想など教えて下さいm(_ _)m

コメント

𓆡mimaman's𓆡

リフォームしてないですが
営業さんの対応がとても悪くやめました

• じじ

じじ

ご回答ありがとうございます!
    返信が遅くなり申し訳ございません。

営業さんの対応が悪かったのですね💦
    今見積もりを依頼しているのですが、最初はまあまあ普通の感じだったのが、いつの間にかすでに契約すると決まっているみたいな雰囲気になってきて、こちらとしてはもう少し考えたいと伝えると、とりあえず契約書を書いてほしいとよく分からない返答をされて、結論を急かされています💦

提案自体はよかったのですが、対応が怖くて、キャンセルしたくなっています。

ネットで数年前の評価を見ると悪い口コミが散々で、どうやらあまり変わってないみたいですね💦💦

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

新築そっくりさんでフルリノベーションしています。
そろそろ完成予定です。

我が家が決めた理由としては
値段とレスポンスの速さでした。
リスクを考えると大手HM一択でした。ですが、途中で新築にしてもいいんじゃないかと思い住宅展示場とかに行って一条や住友林業などにも足を運びましたよ♪感想としては坪数が多かった為新築にすると金額が高すぎて今回はリフォームの形にしました!😀

紆余曲折ありましたが、なんとかここまできましたね!
他の工務店さんがどうなのかはわかりませんが、今本当に建材が高騰してたり物が入ってこないという状態が続いています(しばらく続きます)のでそこも考慮して業者は決めた方がよろしいかと思います。物がないと作れないので。

私の営業は50代くらいの男性で
おっちょこちょいですが
なんだかんだ数をこなしてるので間取りの提案から使い勝手や色合いなどもちゃんと意見を出してくれるので外壁などの色も結果的に理想の形になりました!

結局、出会った営業が全てですよね😭棟梁とかとの相性もよかったので無事に素敵な家を建てれそうで一安心ですよ!!