※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

転職には期間がかかります。旦那に活動してもらえず困っています。

転職って大体どれくらいの期間かかりますか?
本気で旦那に転職してもらわないと困るのに今年できるかはわかんないとりあえず頑張るってずっと言ってるけど、なにも活動しません。

コメント

初めてのママリ

旦那11月頭に動いて1月末には新しいところで働き始めました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましいです😭😭😭

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

職種にもよりますが、履歴書を書くだけだったら、その日から転職活動出来ますよね🤔

うちの夫も転職すると言って早5年、やる気配ゼロでしたが、2人目妊娠を機にさすがにまじめに活動をはじめましたよ…

相当喝入れました。
子どもが産まれて出費も増えるの!となんとも根気よく伝えるしか無いかと…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですよね
    いい加減にして欲しい、何度ももう生活できないよって伝えてるのに何やりたいも決まってないとか言い始めて泣きそうです

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうなんですが、楽観的というか、結局なんとかなっちゃってるのでそれに甘えてるんですよね…
    夫の手取りだけでは光熱費など払いきれず、督促来てしまいます。
    今は私が働いているので良いですが、私が妊娠出産で働けなくなったら?毎月マイナスです。

正直そのレベルで、何がやりたいか、なんてワガママ言ってられないんですよ😞
    安定して暮らせるくらいの稼ぎを得られるようになってからゆっくりやりたいこと考えてください。って感じです。

本気で深刻さを伝えないと、分からないんだと思います…
    それで逆ギレでもしようもんなら私は見捨てますね…

• 3月10日