コメント

初めてのママリ
旦那11月頭に動いて1月末には新しいところで働き始めました!

はじめてのママリ🔰
職種にもよりますが、履歴書を書くだけだったら、その日から転職活動出来ますよね🤔
うちの夫も転職すると言って早5年、やる気配ゼロでしたが、2人目妊娠を機にさすがにまじめに活動をはじめましたよ…
相当喝入れました。
子どもが産まれて出費も増えるの!となんとも根気よく伝えるしか無いかと…
-
はじめてのママリ
ほんとですよね
いい加減にして欲しい、何度ももう生活できないよって伝えてるのに何やりたいも決まってないとか言い始めて泣きそうです- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうなんですが、楽観的というか、結局なんとかなっちゃってるのでそれに甘えてるんですよね…
夫の手取りだけでは光熱費など払いきれず、督促来てしまいます。
今は私が働いているので良いですが、私が妊娠出産で働けなくなったら?毎月マイナスです。
正直そのレベルで、何がやりたいか、なんてワガママ言ってられないんですよ😞
安定して暮らせるくらいの稼ぎを得られるようになってからゆっくりやりたいこと考えてください。って感じです。
本気で深刻さを伝えないと、分からないんだと思います…
それで逆ギレでもしようもんなら私は見捨てますね…- 3月10日
はじめてのママリ
羨ましいです😭😭😭