※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

台湾侵攻はもう来ると思いますか😣?台湾有事は日本有事と言われるぐらい…

台湾侵攻はもう来ると思いますか😣?

台湾有事は日本有事と言われるぐらい、日米が関与する可能性大ですよね?
沖縄米軍基地も近いですし、そこも攻撃受けるでしょうし…

間近とも言われていて怖いです。
九州に住んでいるので近いのもありますが…

コメント

怖いですよね😢
私も色々調べてましたが、今回のウクライナ侵攻を受けてリスクが高すぎると判断するのではないか?という見解が専門家の間ではあるみたいです。
中国は秋に選挙を控えているので、もし侵攻して経済対策などをされた場合、経済目標?が達成できない可能性が高くなるので、それは避けたいのでは?という感じのようです。
選挙後が怖いですよね…。
台湾は独立宣言などはしていないので、何かあるにしても対話でなんとかならないかなと思っちゃいます😭💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖すぎです😭💦
    なるほど…それなら確かに秋まではまだ大丈夫そうですかね😣
    ほんと、みんな1回話し合いましょう!
    圧の掛け合いも多少は必要ですけど、それだけじゃなにも変わらないですよね😭😭😭

恋愛だって、遠距離で連絡取らなくなったら気持ちも離れちゃいますし、会って話すこと、電話で話をすることは何度でも必要だと思います😣

• 3月11日

退会ユーザー

恋愛の例えが的確すぎて笑いました🤣
    ほんと色んな見解があるのでとても怖いですよね😭💦
    何かあった時、いまの日本の内閣だと何もできない不安感しかありません…。
    日本はとにかく防衛費を上げたり外交に力を注いだりしてほしいです😣💦💦
    留学生にお金あげてる場合なの?って不信感です😔
    中国は同盟を組まない国なので、日本がどれだけ諸外国と綿密に連携できるかも大きいですよね…

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(笑)

わかります!今の状態だと日本は攻めてこられても敵基地攻撃すら出来ませんし、かと言って守りも万全ではなく…
    ロシアには制裁を大量に科して、
    中国にはアメリカと圧ばかりかけて、そりゃ向こうも敵対視しますよね💦
    外交と圧力どちらも最大限にやって初めて結果が出るものだと思います😩

確かに!連携大事すぎますね😣
    でも、バイデンさんも岸田さん外交下手そうでドキドキしてます😭

• 3月11日

退会ユーザー

ロシアがウクライナに侵攻することと、中国が台湾に侵攻することは質が違う問題との指摘もありますので、今回のことでハードルが少しでも上がっていたらいいなと思います😢
    これだけ世界が戦争に反発しており、さらにロシアの残虐な振る舞いに批判が集中していることも考えると、今のロシアのようなあからさまなことはしてこない…のではないかな、という期待も😭💦
    あまり考え過ぎると怖いので、ちょっとでも良いように受け取りたい気持ちからのものですが😂

日本が戦争放棄を言うのはいいと思いますし、それは貫いてほしいです!でも、自国を守ることはまた別ものとして考え直してほしいですよね…核については難しい問題かと思いますが、とりあえず一刻も早くひとまず日米関係を強固にしてほしいです😭
    アメリカは日本を守らないと言われていますが、アメリカとしても日本が中国に取られると不都合が出るので、何かしらの手助けはしてくれると思いますが、そこに甘んじるのは先々を考えても良くないですよね💦

わかりますー😂😂申し訳ないですが、岸田さんには不信任決議で退任していただきたいです…まだ「ウクライナ侵攻の展開によっては危機が迫る」みたいなこと言ってるだけの人に命を預けるのは不安です😭かと言って、じゃあ誰なら適任?となるとまた難しい…。
    とりあえず今アメリカの大統領がトランプさんでなくてよかったとは思います😂😂

• 3月11日