※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎とノロウイルス、それぞれ何日間保育園お休みさせますか?

胃腸炎とノロウイルス、それぞれ何日間保育園お休みさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子の園では胃腸炎で便が元に戻るまでと言われて、一週間かかりました。
ノロは小児科の先生曰く、一週間は菌が滞在すると言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほど、わかりやすい説明ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎では、病院の先生は元気になったらもう大丈夫といわれましたが、園では便が元に戻るまでと言われました😅もしもの事あるのでとの事です💦

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦今日私用でお休み貰ってたので子供も休ませますが、用事に付き合わせない方がいいですかね?(泣)

• 3月11日
ちょこ

便が普通便になってからの登園でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり普通便になってからなんですね💦ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月10日