一歳未満の赤ちゃんが動き回るので、囲いやアドバイスが必要です。範囲が広いと目が離せなくなります。何かいいアドバイスはありますか?
一歳未満の方で ずり這い、ハイハイ
動き回ると思いますが 範囲とかきまってますか?囲いとかアドバイス何か いいのあったら教えてください
かなり仕切りなかったら 色々動きまくり目が
離せないです
- りぃ(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんを囲むというよりは、リビング全体を動けるように危ないものは全て退けました!
ローテーブルを無くして、テレビはスタンド式、キッチンの入り口にゲートをしてます。
手に届くところには触っていいものだけを置くようにしてます👶あとなソファや小さい収納ケースで伝い歩き出来る環境を残してます😄
みみん
危険なものはすべてベビーサークルで囲いました!
ずり這いのころはまだそこまで行動範囲は広くなかったですが、ハイハイ、伝い歩き、歩けるようになるとどんどん行動範囲広がっていきました😂
-
りぃ
お返事ありがとうございます😊サークル私もやってみます
^ ^- 3月11日
まる
自由に動けるようにはしてあげたいので、手の届くところに危険なものをまずは置かないようにしてます!
うちもまだサークルないので、どうにかこうにか自分で環境整えてます。
テレビボードや机の足の角をクッション置いて衝突しないようにしたり、梱包用ぷちぷちをつけたりしてます😅笑
-
りぃ
お返事ありがとうございます😊工夫は必要ですよね^ ^
- 3月11日
りぃ
お返事ありがとうございます😊参考にします^ ^ハイハイして手の汚れとかは気にしますか?