※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama
ココロ・悩み

中耳炎と湿疹が出た後、再び中耳炎になり、症状が続いている。胃腸炎も経験し、下痢が再発している。病気が続く原因は未だ不明。

前から中耳炎と言われて40°ちかく出てさがった時に湿疹がでるんですが2日にまた中耳炎になってまたブツブツがでました…
まだブツブツがら出てるんですがまた違う病気ですかね?
こないだなった時は2.3日で消えました
それと中耳炎+胃腸炎になってしまって嘔吐はないんですけど、土曜日には下痢もおさまりなおったんですが今日の夕方からまた下痢になってしまいましたぁ
まだ完全に治ってないからでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

体調が悪いと湿疹が体中に出ます😅お腹の調子は風邪などの症状があれば菌がお腹の中まで移動するみたいで下痢っぽい泥みたいな感じになるみたいです😅完全に治癒して無いのかなって思う場面もあります😅あまり詳しくなくごめんなさい🙇

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます!
    まだ完全に治ってないからですね😣

• 11月6日
スヌーピー

うちの息子も風邪ひいて調子が悪いと
下痢が長引いたり、湿疹がでますよ。
でも、熱がなく食欲があっても
下痢と湿疹よくなります。
あまり回答にならず、すみません。
不安になりますよね( ・_・̥̥̥ )

• 3児mama

3児mama

コメントありがとうございます!
    下痢もそこまで水っぽくないのでじゃっかんドロっとしたのが出てるので治りかけですかね😿

• 11月6日
さや1234

自治体の無料小児医療相談電話ないですか?
電話で相談した方がいいと思います。ネットでは無責任になります。お大事にして下さい。看護師より。

• 3児mama

3児mama

金曜日に病院に行ってみたんですが高熱が出て下がると湿疹がでると言うのは聞きました

ですが元気も食欲もあるので一昨日と今日は病院が休みなので病院に行くよりこちらで聞いた方がいいと思ったので

• 11月6日
  • さや1234

さや1234

そうなんですね。失礼しました。治りきってないようですから明日、かかった小児科に連絡して指示をもらった方がいいですね。お薬の追加とか、変更があるかもしれません。お子さんが脱水になると困るので水分だけは欠かさずにしましょう。
    お大事にして下さい。

• 11月6日